ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Раскаявшиеся организаторы «референдума «ЛНР» получили условные сроки

0

Раскаявшиеся организаторы «референдума «ЛНР» получили условные сроки

Беловодский районный суд вынес приговор двум жительницам Станично-Луганского района, помогавшим организовывать псевдореферендум боевиков в 2014 году

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Следователи установили, что две жительницы с. Верхнебогдановка в помещении местного Дома культуры разместили избирательные урны и кабинки для голосования, столы для «членов избирательной комиссии» - организовали работу избирательного участка с целью проведения незаконного «референдума» о создании так называемой «ЛНР».

Во время проведения псевдореферендума одна из жительниц выполняла функции «председателя избирательной комиссии»: выдавала «членам комиссии» бюллетени для дальнейшей передачи их избирателям, координировала работу избирательного участка, с помощью других лиц (в отношении которых есть другие уголовные производства) провела поименный письменный опрос о поддержке «референдума», передала бюллетени для подсчета членам «ЛНР».

Другая женщина в качестве «члена избирательной комиссии», кроме вышеуказанных действий по обустройству «избирательного участка», накануне «референдума» осуществляла призывы к активному голосованию и участия жителей с. Верхнебогдановка в указанном «мероприятии».

Учитывая, что во время досудебного расследования подозреваемые полностью признали свою вину в совершении инкриминируемого им уголовного преступления, искренне раскаялись, активно способствовали раскрытию преступления и разоблачению других соучастников, между ними и прокурором было заключено соглашение о признании виновности.

Приговором Беловодского районного суда участницы «референдума» признаны виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины, и приговорены к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

Информация по темам: референдум, организатор, приговор, суд, прокуратура, Луганская область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:03

На Луганщине до сих пор не обработали все протоколы по выборам

18:04

За неделю более 1,7 тыс. жителей Донбасса восстановили право на пенсии и соцпомощь

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

16:58

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus