ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Украине пришлось потратить 10 млн. грн. на неработающий КПВВ на Луганщине

0

Украине пришлось потратить 10 млн. грн. на неработающий КПВВ на Луганщине

На сегодняшнем заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу Украина в очередной раз поднимет вопрос о прекращении блокировки единственного на Луганщине автомобильного контрольного пункта въезда/выезда вблизи г. Золотое

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщила на своей странице в Фейсбуке первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ по Донбассу Ирина Геращенко.

«Украина требует немедленно прекратить издевательство над людьми на оккупированных территориях, чтобы они беспрепятственно могли ехать на территории, подконтрольные легитимной украинской власти. Мы требуем немедленно открыть КПВВ «Золотое», - заявила Ирина Геращенко.

При этом, по ее словам, на его строительство этого КПВВ Украина использовала 2 млн. грн. А ежедневное содержание КПВВ обходится украинскому бюджету в 10 тыс. грн.

Ирина Геращенко подчеркнула, что Украина открыла КПВВ «Золотое» еще 31 марта 2016 года, но Россия и подконтрольные ей боевики, заинтересованные в сохранении гуманитарной катастрофы на Донбассе, блокируют его работу.

«За эти годы на содержание КПВВ потрачено 10 млн. грн. И мы обращаемся к нашим партнерам, в том числе из ОБСЕ - давить на РФ и их марионеток с требованием открытия КПВВ «Золотое», - отметила переговорщик.

Напомним, что КПВВ «Станица Луганская » - единственный в Луганской области пешеходный пункт пропуска через линию разграничения. Не действует ни один автомобильный КПВВ (в Донецкой области - их 4).

При этом с украинской стороны автомобильный КПВВ «Золотое» готов к открытию с марта 2016 года.

Все это время «ЛНР» постоянно блокирует работу этого дорожного коридора, причем озвучивая разные причины и условия для его открытия.

Одни из последних условий - открывать «Золотое» одновременно с открытием пропуска гуманитарных грузов на мосту в Счастье и после завершения разведения сил и средств в Станице Луганской.

Позже «ЛНР» вообще заявила, что у нее нет денег на новый пункт пропуска и в этом вопросе она рассчитывает на финансирование со стороны международных организаций.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», на Луганщине также  разработан проект нового КПВВ в районе поселка Новотошковское. 

ФОТО
: Юрий Гарбуз/Фейсбук

Информация по темам: Луганская область, район ООС, Минск, переговоры, золотое, КПВВ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:04

В Донецке и Луганске уже готовятся к выдаче российских паспортов. Реакция местных жителей

12:42

Морозы наконец-то отступят с Донбасса

12:20

У полиции Дружковки новый руководитель

11:58

Только за сутки у жителей Донбасса изъяли на КПВВ товаров на четверть миллиона гривен

11:28

Несмотря на перемирие, на Донбассе не умолкают минометы

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus