ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Филь назвал условия введения военно-гражданской администрации в Северодонецке

0

Филь назвал условия введения военно-гражданской администрации в Северодонецке

Луганская облгосадминистрация пока что не рассматривает вопрос об инициировании введения военно-гражданской администрации в городе Северодонецк

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», заявил и. о. председателя ОГА Сергей Филь в эфире телеканала «UA: Донбасс», комментируя право подавать предложения Президенту о введении ВГА в условиях военного положения.

«На сегодняшний день о создании ни военной, ни военно-гражданской администрации не говорится. Но я подчеркиваю, это на сегодняшний день», - отметил Сергей Филь.

Он заверил, что такой вопрос будет поднят, если горсовет так и не сможет решить важные проблемы.

«Если мы будем видеть, что город не решит вопрос с социальным транспортом, с троллейбусами, с заработными платами работников городского совета, с заработной платой коммунальных предприятий, то, безусловно, мы будем принимать те решения, которые мы можем и должны принимать для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь граждан в городе Северодонецк», - заявил Сергей Филь.

Он обратил внимание, что Северодонецкий горсовет работает «неудовлетворительно», в частности, из-за ссор депутатов и руководства, но считает необходимым дать им шанс найти взаимопонимание.

«Моя позиция в том, что мы должны найти взаимопонимание, моя позиция в том, что мы должны доверять тем руководителям, которые избраны территориальной громадой. Все абсолютно социологические исследования говорят о том, что уровень доверия к избранной власти намного выше, чем к назначенной. Поэтому мы будем делать все возможное для того, чтобы было взаимопонимание, чтобы был консенсус и мы бы имели в городе Северодонецк нормальный конституционный орган местного самоуправления», - пояснил свою позицию Сергей Филь.

Напомним, 28 ноября Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об утверждении Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине». Оно вводится в 10 приграничных областях, включая Донецкую и Луганскую,  с 14.00  26 ноября до 14.00 26 декабря.

Также ВГА может вводиться в том, случае, если местный совет более двух месяцев не работает и не принимает важных для громады решений.

ВИДЕОТелеканал UA: ДОНБАС

Информация по темам: Луганская область, введение, условие, ВГА, Северодонецк, Сергей Филь

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:22

Донетчанка скончалась по дороге на избирательный участок

09:00

Количество обстрелов на Донбассе сократилось в 5 раз

08:36

ЦИК обработала более 90% протоколов. Как проголосовал Донбасс

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus