ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Оккупанты сорвали работы по обеспечению безопасности донетчан вблизи КПВВ

0

Оккупанты сорвали работы по обеспечению безопасности донетчан вблизи КПВВ

Боевики российско-оккупационных войск сорвали запланированные на сегодня работы по разминированию участка вблизи контрольного пункта въезда/выезда «Марьинка»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

По информации украинской стороны Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), сегодня на участке вблизи КПВВ «Марьинка» вдоль автомобильной дороги Н15 планировалось, что украинские саперы проведут работы по разминированию и обезвреживанию взрывоопасных предметов, представляющих опасность для мирных жителей, пересекающих линию разграничения.

Накануне для безопасной работы представителей СММ ОБСЕ и других специалистов при проведении запланированных работ были получены гарантии безопасности от обеих сторон конфликта.

Планировалось, что работу саперов, которых обязалась выделить украинская сторона, будет обеспечивать зеркальный патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также наблюдательный группа украинской стороны СЦКК.

На время мероприятий по разминированию 27 декабря в период с 10.00 до времени фактического окончания выполнения работ планировалось перекрыть движение транспортных средств и гражданского населения через КПВВ «Марьинка».

«К сожалению, вечером 26 декабря, когда все организационные мероприятия были согласованы, представители вооруженных формирований российских оккупационных войск цинично в одностороннем порядке сорвали выполнение запланированных работ. В письме к представителям СММ ОБСЕ они отметили, что отказываются от своих обязательств и не гарантируют соблюдение режима «Тишина» во время работ по разминированию», - отмечается в сообщении.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что такие действия оккупационной администрации и незаконных вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз подвергают опасности гражданское население, демонстрируют откровенное пренебрежение Минскими договоренностями и откровенное нежелание придерживаться взятых обязательств.

ФОТОПавел Жебривский/Фейсбук

Информация по темам: район ООС, КПВВ, Марьинка, разминирование, срыв

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:00

На донецкую шахту закупили китайское оборудование на 208 млн. грн.

17:36

ЧП в школе на Донетчине: от слезоточивого газа пострадали 16 детей

17:26

С какой погоды начнутся выходные на Донбассе

17:06

Стал известен график сегодняшних дебатов Порошенко и Зеленского

16:42

Гройсман на Донетчине пообщался с самым молодым в Украине школьным директором

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus