ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Верховный суд поставил точку в вопросе проверок переселенцев

0

Верховный суд поставил точку в вопросе проверок переселенцев

Верховный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу Кабинета министров Украины относительно признания незаконными проверок переселенцев по месту проживания

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщил на своей странице в Фейсбуке «автор» иска к Кабмину, бывший луганчанин, а теперь переселенец, правозащитник Николай Козырев.

«Приятная информация для внутренне перемещенных лиц… Наконец поставлена ​​точка в деле по моему иску к Кабинету министров о признании незаконными и не соответствующими правовому акту высшей юридической силы, двух постановлений (Кабмина - ред.) - 365 от 08.06.2016 и 637 от 05.11.2014 (в отдельных частях)», - отметил Николай Козырев.

В своем иске правозащитник еще в сентябре 2016 года обжаловал установленный этими постановлениями Порядок осуществления контроля за социальными выплатами ВПЛ и Порядок назначения (восстановления) этих выплат.

«Наше правительство до последнего патрона отстреливалось от меня, пытаясь и дальше издеваться над жертвами войны своими идиотскими проверками, которые дискриминируют нас и которые не осуществляются даже к условно осужденным за преступление. Еще в феврале оно подало кассацию на решение Окружного админсуда Киева и Киевского апелляционного админсуда, которые удовлетворили мой иск», - рассказал Николай Козырев.

В итоге Верховный суд 20 декабря 2018 года принял решение, которым признал правомерность решений судов более низких инстанций и оставил без удовлетворения кассационную жалобу Кабмина.

Напомним, что управления социальной защиты по-разному трактуют запрет судом проверок внутренне перемещенных лиц по месту проживания.

Путаницы добавляет тот факт, что проверки отменены, а вот акты обследования материально-бытовых условий проживания переселенцев, которые составляются по итогам этих проверок - нет. В то же время без этих актов переселенцам не назначаются пенсии и соцпомощь.

ФОТО: БФ «Право на защиту»

Информация по темам: проверки, переселенцы, суд, запрет, Николай Козырев, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

14:50

Как абитуриенты из Донецка и Луганска поступают в украинские вузы (видео)

14:26

У губернатора Луганщины хотят более жесткой реакции на самовольные свалки

14:02

В ОБСЕ рассказали о ситуации в пунктах пропуска на неподконтрольном участке границы с Россией

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus