ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На Луганщине выяснили, кто разворовал 1,4 млн. грн. при ремонте дороги к единственному КПВВ

0

На Луганщине выяснили, кто разворовал 1,4 млн. грн. при ремонте дороги к единственному КПВВ

В Луганской области правоохранители выявили факт присвоения 1 млн 400 тыс грн бюджетных средств при проведении ремонта автомобильной дороги государственного значения

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Следователи установили, что в декабре 2016 года после проведения открытых торгов на закупку ремонта дороги Служба автомобильных дорог в Луганской области заключила договор с директором коммерческой организации (победителем тендера), согласно которому субъект хозяйствования обязывался выполнить текущий средний ремонт дороги «Счастье - Широкий» протяженностью 22 км.

В прокуратуре подчеркнули, что должностное лицо взяло обязательства на предприятие закончить ремонт дороги до конца 2017 года, осознавая фактическую невозможность его надлежащего исполнения из-за отсутствия соответствующей материально-технической базы и других ресурсов.

В дальнейшем на счет подрядчика была перечислена первая часть средств за выполнение работ в размере 3 млн. грн.

«Однако директор подрядной организации вместо закупки необходимых для ремонта конструкций и материалов, имея умысел на растрату бюджетных средств, распорядился полученными от Службы автомобильных дорог в Луганской области денежными средствами по своему усмотрению. Проверкой выполнения работ установлено, что они были выполнены не в полном объеме, а стоимость выполненных работ завышена», - рассказали в прокуратуре.

Вчера правоохранители сообщили вероятному злоумышленнику о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору лиц, в особо крупных размерах).

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины должностному лицу грозит до 12 лет лишения свободы и 3 года лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с конфискацией имущества.

Напомним, дорога «Счастье - Широкий» ведет к единственному в Луганской области КПВВ через линию разграничения. В 2017 году подрядчики провалили ее ремонт, заявив, что он невозможен из-за близости к району боевых действий (этот факт представляет угрозу для сотрудников и дорогостоящей техники).

ФОТО: пресс-служба МИД Украины

Информация по темам: дорога, ремонт, бюджетные деньги, присвоение, разоблачение, КПВВ, прокуратура, Луганская область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus