ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В ОБСЕ сообщили новые подробности о подрыве авто с мирными жителями вблизи пункта пропуска

0

В ОБСЕ сообщили новые подробности о подрыве авто с мирными жителями вблизи пункта пропуска

В результате подрыва на мине в районе пункта пропуска боевиков «ДНР» вблизи Еленовки погибли двое мирных жителей, еще один получил ранение

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По информации СММ, 23 февраля около 12:40, двигаясь на юг на автодороге Н-20 вблизи н. п. Еленовка, мимо передовой позиции боевиков вдоль линии соприкосновения, приблизительно в200 мк югу от упомянутой позиции вооруженных формирований наблюдатели видели тлеющие обломки микроавтобуса, который лежал перевернутый на мягком грунте посреди разделительной полосы.

В радиусе 15 м от разрушенного транспортного средства члены патруля СММ видели его разбросанные обломки, в том числе три шины и две дверцы (все обгоревшие). На разделительной полосе команда СММ видела свежую воронку ориентировочно в3 мот микроавтобуса и три предупредительных знака о минной опасности: один лежал на земле на расстоянии менее 10 м от воронки, а другие два были прикреплены к расположенным неподалеку столбу и отбойнику.

По оценке СММ, микроавтобус подорвался на взрывном устройстве (вероятно, противотанковой мине), находившемся на разделительной полосе.

24 февраля СММ уточняла сообщения о трех жертвах среди гражданского населения  в результате взрыва.

В Докучаевске сотрудник морга сообщил наблюдателям, что днем 23 февраля в морг доставили тела мужчины (24 года) и женщины (85 лет). По его словам, оба они скончались от серьёзных ранений, полученных в результате взрыва мины.

В н. п. Шахтерск мужчина (59 лет) сказал команде СММ, что находился в упомянутом микроавтобусе вместе с еще двумя людьми. Он рассказал, что 23 февраля возвращался в неподконтрольные правительству районы вместе с матерью и водителем после того, как они получили пенсии в подконтрольных правительству районах. Он добавил, что взрыв произошел, когда микроавтобус выехал на разделительную полосу автодороги Н-20, южнее передовой позиции вооруженных формирований. На щеках у мужчины были ссадины и синяки, а его голова была обвязана бинтом.

«Инцидент произошел на участке между передовыми позициями вооруженных формирований и передовыми позициями Вооруженных сил Украины (примерно в4 кмк юго-западу от места трагедии) вблизи н. п. Березовое (подконтрольный правительству,31 кмк юго-западу от Донецка). Ранее на той же разделительной полосе команда СММ видела не менее 10 округлых свежих насыпей диаметром ориентировочно 30–40 см и предупредительные знаки о минной опасности вдоль этой полосы», - подчеркнули в СММ.

ФОТО: «Остров»

Информация по темам: взрыв, гибель, мирный житель, линия разграничения, мина

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus