ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Наев рассказал, что изменилось в районе ООС в этом году

0

Наев рассказал, что изменилось в районе ООС в этом году

В последнее время ситуация в районе ООС на Донбассе обострилась. Оккупанты усилили применение тяжелого вооружения

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», командующий Объединенных сил Сергей Наев заявил в интервью «Тижню».

«Произошло это по инициативе врага, который с начала года очень активно начал применять противотанковые ракетные комплексы, перешел к массированному использованию минометов. Несколько дней назад противник применил корректируемый снаряд «Краснополь», который производится только в РФ», - рассказал командующий ОС.

По его оценке, такое поведение оккупантов обусловлено их стремлением дестабилизировать ситуацию и показать миру якобы их способность диктовать свои условия.

«Однако Объединенные силы имеют новейшее украинскую оружие, противотанковые ракетные комплексы, которые уничтожили те вражеские цели, которые создавали  опасность для наших воинов. Об эффективности украинского оружия судите сами: наши ПТРК недавно осуществили четыре пуска, результат - четыре уничтожены цели», - отметил Сергей Наев.

По информации разведки, оккупанты активно готовят свои артиллерийские подразделения: один раз в неделю под руководством российских кураторов осуществляется подготовка артиллерийских и минометных подразделений.

«Выводятся пункты управления, на позиции выдвигаются артиллерийские и минометные подразделения и отрабатываются огневые задачи. Нам известны их действия, мы не стоим на месте, постоянно ведем огонь. И результаты есть, о чем мы информируем на официальной странице Объединенных сил», - подчеркнул Сергей Наев.

«Кроме того, предвидя в дальнейшем возможность массированного применения тяжелой ствольной артиллерии, в ОС принимаются меры по подготовке собственных артиллеристов. Мы используем беспилотные летательные аппараты, системы, которые уменьшают время передачи команд управления на ведение артиллерийского огня и обслуживания стрельб. Все это является разработкой украинского оборонного комплекса, и мы всегда готовы дать адекватный ответ», - заявил командующий Объединенных сил.

ФОТО: пресс-центр ООС

Информация по темам: Донбасс, Объединенные силы, Сергей Наев, ситуация, район ООС

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:07

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

17:45

Донбассу прогнозируют дожди

17:22

Рада ратифицировала договор о займе 64 млн. евро для Мариуполя

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus