ДОНБАСС

Политологи сомневаются, что волна досрочных выборов накроет Луганщину

0

Глава центра социологических и политических исследований «Политсоциум» Владимир Иванов считает, что Украину ждет волна новых перевыборов.

Об этом он заявил сегодня в интервью Луганск-proUA.

По его словам, скандальные досрочные выборы мэра Киева повлекут за собой перевыборы городских голов ряда других городов Украины.

«Пока перевыборы мэра Киева рассматриваются, как единичный вариант. Но есть объективные условия, чтобы создать волну перевыборов. Рада не способна эффективно работать: коалиции из-за внутренних конфликтов не хватает голосов, а Партия регионов не хочет работать в формате оппозиции, им нужна власть. Вероятность перевыборов парламента очень велика. А с парламентскими выборами будут и выборы в местные советы, только на этот раз не по пропорциональной системе, которая себе дискредитировала», - подчеркнул Иванов.

В то же время, киевский политолог Павел Жовниренко считает, что добиться перевыборов в других городах Верховной Раде не удастся: «С Черновецким это первый прецедент, но без решения суда Верховная Рада не может отстранить мэра. В других городах начнутся судебные тяжбы, и Верховная Рада останется не с чем», - добавил политолог.

Напомним, что 18 марта Верховная Рада назначила внеочередные выборы Киевского городского председателя и Киевского городского совета. За соответствующее постановление проголосовали 246 депутатов.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:42

В городе на Донетчине депутаты отказываются рассматривать на сессии вопрос о наказании мэра

15:18

На Донетчине выявили «закладку» с гранатометами

14:56

Миграционная служба в Станице 3 дня не будет принимать луганчан

14:35

За водителями будут следить 4 000 видеокамер

14:14

После «подвала «ДНР» политолог обещает отучить россиян чувствовать себя на Донбассе «ковбоями в прерии»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus