ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Адвокат сообщил новые подробности о захваченных украинских моряках

0

Адвокат сообщил новые подробности о захваченных украинских моряках

Захваченным россиянами украинским морякам Денису Гриценко, Михаилу Власюку, Андрею Драчу и Вячеславу Зинченко была проведена в конце марта психиатрическая экспертиза без адвоката

Об этом Денис Гриценко рассказал во время следственных действий 1 апреля, передает его слова адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

«Гриценко рассказал, что 26 марта его, Михаила Власюка, Андрея Драча и Вячеслава Зинченко вывозили в институт Сербского для проведения психиатрической экспертизы. Экспертиза проходила в отсутствие адвокатов», – отметил Николай Полозов, которого цитируют Комментарии

По его словам, вчера следствие выдало постановление об отказе в удовлетворении ходатайства о присутствии адвоката при проведении экспертизы.

«В ходе экспертизы Денис Гриценко ответил на вопросы экспертов в рамках ст. 17 III Женевской конвенции, регламентирующей правила поведения военнопленного при производстве допроса. Отвечать на вопросы по фактическим обстоятельствам Денис Гриценко отказался», – сообщил Полозов.

Полозов рассказал, что моряков возили весь день, вместе с Захарченко, Арашуковым и другими знаменитыми «постояльцами» Лефортово, после этого их несколько часов завозили на сборку в Бутырку для пересадки в другой автозак.

По словам Полозова, Гриценко был в хорошем настроении. «Чувствует себя бодро. Все передачки получил в полном объеме. Буквально накануне передали письма (за январь)», – отметил адвокат.

Также Полозов рассказал о том, что вчера состоялись следственные действия с военнопленным моряком Василием Сорокой.

В свою очередь адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что Василий идёт на поправку. «Оттёк руки наконец-то спал. Раны зажили, сегодня после следственных действий должны были снять швы. Длительный период ему придётся ходить с гипсом. Поэтому о восстановлении функций пока говорить преждевременно, но очень на это надеемся», – сказал он.

Как сообщали «Комментарии» , Россия отправила 11 моряков на психологическую экспертизу. 

Ранее один из пленных моряков был прооперирован. Украинскому военнопленному моряку Василию Сороке, которого удерживают в московском СИЗО «Лефортово», сделали операцию на руке.

Информация по темам: моряки, Россия, захват, плен, состояние, Керченский пролив

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus