ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мы не говорим, что надо снова целоваться - Медведчук о предложениях Зеленскому по Донбассу

0

Мы не говорим, что надо снова целоваться - Медведчук о предложениях Зеленскому по Донбассу

Если новый президент Украины заключит сделку с Москвой, он может в течение нескольких месяцев восстановить контроль над временно оккупированным Донбассом, получить дешевый газ и крупные инвестиции из России

Такие предложения, де-факто транслируя пожелания Кремля, озвучил в интервью Reuters украинский пророссийский политик и кум президента Российской Федерации Виктор Медведчук, передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на «LIGA.net».

По его словам, у Москвы якобы «нет никаких ожиданий» по поводу того, кто выиграет президентские выборы в Украине.

«Они хотят посмотреть, что будет потом, кто будет в его (Зеленского) команде, что он будет делать и с кем», - отметил Виктор Медведчук, добавив, что встречался с Зеленским лишь раз «8-9 лет назад».

Как пишет Reuters, основная цель РФ - вернуть захваченный Донбасс Украине на своих условиях, чтобы получить ослабление санкций Запада.

Комментируя то, что позиции Владимира Зеленского и Петра Порошенко относительно проблемы Донбасса во многом близки, Виктор Медвчедчук выразил надежду, что «он (Зеленский - ред.) может изменить свою позицию после избрания и погружения в эту тему».

«Может быть, он придет к мысли, что ради мира нужно это сделать. Никто не говорит о необходимости идти на уступки или что-то отдавать. Мы говорим о необходимости вернуть людей и территорию», - утверждает Виктор Медчедчук.

«Мы не говорим, что надо снова целоваться или обниматься. Мы говорим о восстановлении прагматичных экономических отношений», - заявил Виктор Медведчук.

При этом он называет условие, которое отвергают и Петр Порошенко, и Владимир Зеленский, - чтобы переговоры велись «между Киевом, Москвой, Луганском и Донецком».

Напомним, в команде Владимире Зелснкого заявляли, что хотят убрать Виктора Медведчука как посредника из переговоров между Украиной и Россией. 

По словам Президента Украины Петра Порошенко, Виктор Медведчук в переговорах по Донбассу де-факто представляет Российскую Федерацию и ее президента Владимира Путина. 

Информация по темам: Виктор Медведчук, предложение, переговоры, Донбасс, конфликт, Украина, Россия

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:42

Выборы-2019: на смену гречке пришел сахар

13:20

У Путина московский суд ставят выше Международного трибунала

12:56

В районе ООС сохраняется напряжение на Донетчине

12:32

Непогода на Донбассе: ГСЧС спасает дома донетчан от подтопления (фото)

12:06

Экс-«министр обороны «ДНР» рассказал, как боевики прикрывались донетчанами

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus