ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Боевые летчики в шоке от решения суда по сбитому над Луганском Ил-76

0

Боевые летчики в шоке от решения суда по сбитому над Луганском Ил-76

Боевые летчики авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины возмущены решением судьи Мелитопольского горрайонного суда Юлии Горбачевой, отказавшейся признать сбитие самолета Ил-76 над Луганском и гибель 49 украинских военнослужащих результатом агрессии Российской Федерации

Как передают «Донбасс. Комментарии», соответствующее заявление опубликовано на странице Командования Воздушных сил ВСУ в Фейсбуке.

«Возникает вопрос: как после принятия таких судебных решений военные летчики и другие военнослужащие Вооруженных Сил Украины, могут качественно выполнять боевые задачи в районе проведения операции Объединенных сил?» - подчеркивается в заявлении.

«Такое впечатление, что не украинский суд, за не украинские деньги, пытается ускорить забвение о войне и об агрессии оккупанта. За каждым из подобных решений кроются слезы и отчаяние родителей, вдов и детей, потерявших своих родных, ставших на защиту украинской земли», - подчеркнули в Воздушных силах.

Летчики напомнили, что при аналогичных условиях, от российских ракет, погибли еще 15 военных летчиков Воздушных Сил, среди которых Герои Украины Константин Могилко и Дмитрий Майборода, а еще летчики армейской авиации Сухопутных войск и 300 пассажиров рейса МН-17.

«Мы, боевые военные летчики Воздушных Сил призываем судебные инстанции разного уровня не разделять страну, принимать взвешенные и государственные решения, помнить о людях, которые отдали жизнь за счастливое будущее Украины и продолжают бороться за ее независимость и территориальную целостность», - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, судья Мелитопольского горрайсуда отказалась признать гибель Александра Белого – командира самолета ИЛ-76, сбитого под Луганском в июле 2014 года – результатом агрессии Российской Федерации.

В решении суда, выданного вдове погибшего летчика, подававшей соответствующий иск, указана только вступительная и резолютивная часть – без мотивировочной части, где суд аргументирует свое решение.

И. о. главы Мелитопольского горрайсуда Тамара Мищенко сообщила, что судья Юлия Горбачева не успела оформить мотивировочную часть судебного решения в связи с большой рабочей нагрузкой, пообещав, что решение будет опубликовано полностью в понедельник, 22 апреля.

Напомним, 14 июня 2014 года боевики в районе Луганска сбили военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76. В результате погибли 49 человек - 9 членов экипажа и 40 десантников 25-й бригады ВДВ

В мае 2017 года журналисты канала «UA: Перший» подготовили документальный фильм, посвященный этому трагическому событию. 

Информация по темам: Ил-76, суд, Донбасс, самолет, сбитие, трагедия, Луганск, 2014 год, агрессия, Россия

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:42

Выборы-2019: на смену гречке пришел сахар

13:20

У Путина московский суд ставят выше Международного трибунала

12:56

В районе ООС сохраняется напряжение на Донетчине

12:32

Непогода на Донбассе: ГСЧС спасает дома донетчан от подтопления (фото)

12:06

Экс-«министр обороны «ДНР» рассказал, как боевики прикрывались донетчанами

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus