ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

0

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

В Донецкой и Луганской областях сотрудники полиции зафиксировали более 50 сообщений о возможных нарушениях, связанных с выборами

Как передают «Донбасс. Комментарии», по информации пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, по состоянию на 12.00 на Донетчине уже были зафиксированы 30 таких обращений.

В основном граждане сообщали об их отсутствии в списках избирателей, конфликтных ситуациях, возможной агитации, а также неоткрытии избирательного участка.

По всем фактам полиция проводит проверку.

В частности, в Волновахском районе не начал работу один избирательный участок, глава которой отказался открывать помещения для голосования из-за невыплаты денег. По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст. 157 «Воспрепятствование осуществлению избирательного права» Уголовного кодекса Украины.

В Торецкое и Дружковское отделение полиции поступили сообщения о возможной агитации в пользу одного из кандидатов в президенты.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Луганской области, по состоянию на 15.00 полиция зарегистрировала 21 сообщение о возможных нарушениях во время выборов на территории области.

Больше всего сообщений поступило из Лисичанска (6), Северодонецка (5) и Рубежного (3).

Обращения граждан в полицию касались: угроз членам комиссий (2), фотографирования бюллетеней (2), запретной агитации (4), отсутствие в списках избирателей (1) и другие (12).

В результате открыто уголовное производство по фактам угрозы членам участковой избирательной комиссии в Белокуракинском районе, также составлен административный протокол по статье 212-10 КУоАП в Кременском районе за фото бюллетеня в соцсети.

А в Лисичанске местный житель сообщил о том, что члены УИК отказали его жене в праве проголосовать по заграничному паспорту, не поясняя при этом причины отказа.

Несколько жителей Лисичанска позвонили в полицию и сообщили о том, что возле своих домов и в подъездах на подоконнике и полу они обнаружили агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов в Президенты.

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: Выборы, голосование, жалоба, нарушение, полиция, проверка, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

17:20

Выходные начнутся с дождей

16:59

С начала года на Донбассе пострадали 35 мирных жителей - СММ

16:35

В ЦИК рассказали, как переселенцы будут голосовать на досрочных выборах в Раду

16:16

Mercedes Sprinter, «сбежавший» с места ДТП, полиция нашла в кювете (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus