ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

0

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

Жители оккупированных районов не верят, что предоставление отдельным районам  Донецкой и Луганской областей особого статуса ускорит мирное урегулирование конфликта

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», свидетельствуют данные опроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, проведенного на контрольных пунктах въезда/выезда.

Отношение граждан, опрошенных на КПВВ, о возможных путях восстановления мира практически не отличается от мнения респондентов, которые были опрошены на подконтрольных правительству территориях Донбасса.

48% готовы на мир любой ценой (46% на подконтрольном Донбассе), 40% считают, что любые компромиссы приемлемы (на подконтрольном Донбассе 34%), силовой вариант поддерживает абсолютное меньшинство - 6% опрошенных на КПВВ (10% на подконтрольном Донбассе). Остальные 6% не определились.

Так же относительное большинство (42% опрошенных на КВПП и 48% опрошенных в целом в регионе) поддерживает восстановление нормальной жизни на территориях Донбасса, подконтрольных Украине, как главное решение, которое приблизит мир.

Только 23% (24% в целом в регионе) считают, что предоставление «ДНР» и «ЛНР» особого статуса в пределах Украины ускорит мирное разрешение конфликта. 16% (18% в целом на подконтрольном Донбассе) ожидают усиления международных санкций, давления международных структур на Россию.

Сравнение мнения опрошенных на КПВВ и на подконтрольном Донбассе выявило различия в отношении к идее введения миротворцев и различных вариантов размещения миротворцев в регионе. 47% граждан, опрошенных на КПВВ, высказались в пользу размещения миротворческих сил на территории ОРДЛО и 40% - против, тогда как, на подконтрольном Донбассе только 30% высказались за миротворцев, а 47% - против.

В то же время 48% респондентов, опрошенных на КПВВ, поддержали «российский вариант» размещения миротворцев на линии разграничения (на подконтрольном Донбассе на такой вариант согласились только 15%) и 33% - за размещение миротворцев на всех оккупированных территориях (на подконтрольном Донбассе таких было 44%) . Респондентов, которые не смогли определиться с вариантом размещения миротворческих сил, было на подконтрольном Донбассе вдвое больше (40%), чем среди опрошенных на КПВВ (20%).

В своих ожиданиях относительно президентских выборов граждане, опрошенные на КПВВ, разделились: 35% считали, что после выборов появится реальный шанс на мир, тогда как 33% вообще ничего не ждали, 12% опасались возобновления боевых действий, 7% надеялись на прекращение блокады, а 15% затруднились ответить на вопрос.

В опросе приняли участие 800 респондентов на контрольных пунктах въезда/выезда в Донецкой и Луганской областях («Гнутово», «Новотроицкое», «Майорское», «Станица Луганская»). Он проводился 4 - 23 марта 2019 года.

Напомним, избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не поддерживает идею особого статуса Донбасса.

Информация по темам: урегулирование конфликта, опрос, Донбасс, жители, мнение, статус, особый

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

14:30

Полиция рассказала о смертельном ДТП в Мариуполе

14:06

Ахметов заверяет, что не собирается становиться «футбольным палачом»

13:42

Выборы-2019: на смену гречке пришел сахар

13:20

У Путина московский суд ставят выше Международного трибунала

12:56

В районе ООС сохраняется напряжение на Донетчине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus