ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

0

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

Условия жизни в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей продолжают ухудшаться

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», свидетельствуют данные опроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, проведенного на контрольных пунктах въезда/выезда.  

Относительное большинство граждан (49%), опрошенных на КПВВ, утверждают, что их жизнь в течение последних 12 месяцев ухудшилась.

При этом 16% отметили, что жизнь стала невыносимой, а 33% еще могут справляться с ухудшением жизненных условий.

Вместе с тем, 39% отметили, что условия жизни не изменились, 10% почувствовали положительные изменения.

Остальные - не ответили на данный вопрос.

Опрошенные на КПВВ граждане чаще всего жалуются на угрозы военного характера (возобновление боевых действий, обстрелы) и ограничения возможностей быстрого и свободного передвижения между населенными пунктами (48% и 42% опрошенных соответственно). Такое же количество считает, что эти два вопроса остаются нерешенными.

Вторым крупным блоком идут проблемы социального и правового характера. 25% граждан, опрошенных на КПВВ, трудно содержать свои семьи (детей, родственников пожилого возраста и инвалидов), 23% имеют сложности с получением медицинской помощи, 16% и 14% указывают на трудности с поиском работы и получением справедливой зарплаты.

24% сталкиваются с проблемами защиты своей собственности от преступников, а 17% испытывают проблемы из-за злоупотребления властью (угрозы, вымогательство взяток) должностными лицами с обеих сторон линии разграничения, 20% признали трудности в общении с родственниками.

Мысли о собственном будущем вызывают у граждан, опрошенных на КПВВ, чувство тревоги (53%), безысходности (41%), растерянности (34%), страха (33%) и надежды (25%).

В то же время только 38% не надеются на лучшие перемены в своей жизни, тогда как 62% ожидают изменений к лучшему, хотя и по-разному оценивают, когда они наступят: 14% опрошенных ожидают такие изменения уже в ближайшем будущем, 25% полагают, что изменения наступят через 2-4 года, 23% считают, что это возможно лишь в отдаленной перспективе (5-10 лет).

В опросе приняли участие 800 респондентов на контрольных пунктах въезда/выезда в Донецкой и Луганской областях («Гнутово», «Новотроицкое», «Майорское», «Станица Луганская»). Он проводился 4 - 23 марта 2019 года.

ФОТО: пресс-служба Луганской областной ВГА

Информация по темам: условия, оккупация, Донбасс, мнение, местные жители, опрос

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

17:20

Выходные начнутся с дождей

16:59

С начала года на Донбассе пострадали 35 мирных жителей - СММ

16:35

В ЦИК рассказали, как переселенцы будут голосовать на досрочных выборах в Раду

16:16

Mercedes Sprinter, «сбежавший» с места ДТП, полиция нашла в кювете (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus