ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

У Зеленского предположили, что нужно Коломойскому по ПриватБанку

0

У Зеленского предположили, что нужно Коломойскому по ПриватБанку

В команде новоизбранного президента Владимира Зеленского не исключают, что конфискованные средства бывших владельцев национализированного ПриватБанка и непогашенные кредиты их фирмам будут «проведены» взаимозачетом

Об этом заявила эксперт по банковской деятельности в команде президента Виктория Страхова, передают Комментарии со ссылкой на Bihus.info.

«По моему мнению, капитал банка, который там был, - это 21 млрд гривен. По текущему курсу - это немножко меньше одного миллиарда долларов. И второй вопрос - это то bail-in (операция по использованию средств кредиторов банка при его национализации), который состоялся, средства вкладчиков, которые были списаны. 29 млрд (гривен) фактически были списаны. То есть определенная часть еще с того может быть», - сказала она, поясняя, почему Коломойский хочет вернуть именно $2 млрд компенсации.

Страхова допустила, что экс-совладельцу ПриватБанка Игорю Коломойскому не нужно само финучреждение, а ему нужно лишь получить компенсацию. И для того, чтоб быстрей продать ПриватБанк, необходимо решить судебные проблемы с бывшими владельцами.

Она напомнила, что во время национализации Коломойский признал кредиты связанным с ним компаниям на сумму около 60 млрд грн. В настоящее время это в основном проблемная задолженность.

«Он просит 2 миллиарда (долларов), Но мы-то забываем, что все же определенные кредиты своим компаниям он давал, и они не все погашаются. Что-то обслуживается, но по большей части не обслуживается. Почему бы не сделать взаимозачет? Если ему должны - зачислите», - сказала Страхова.

При этом она допустила, что в таком случае Коломойский может еще остаться должным ПриватБанку.

Как сообщали «Комментарии», Национализация ПАО «КБ «Приватбанк» в 2016 году позволила сохранить деньги вкладчиков и стабильность финансовой системы Украины. Международные партнеры Украины поддержали национализацию ПриватБанка.

Информация по темам: ПриватБанк, Игорь Коломойский, компенсация

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

17:20

Выходные начнутся с дождей

16:59

С начала года на Донбассе пострадали 35 мирных жителей - СММ

16:35

В ЦИК рассказали, как переселенцы будут голосовать на досрочных выборах в Раду

16:16

Mercedes Sprinter, «сбежавший» с места ДТП, полиция нашла в кювете (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus