ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Путин хочет прямых переговоров с Зеленским, причем вопрос не касается Донбасса

0

Путин хочет прямых переговоров с Зеленским, причем вопрос не касается Донбасса

Президент России Владимир Путин хочет провести личные переговоры с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским относительно продолжения договора о транзите российского газа по территории Украины

Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев во время Международной инвестиционной конференции 2019 Сoncorde Capital, передают Комментарии со ссылкой на «Укринформ».

«Для Украины потеря транзитного потока - это потеря 3 млрд долл. годового дохода. Это примерно 3% ВВП. Фактически за год мы можем потерять весь рост предыдущего года. Это критически важный риск. Переговоры с РФ происходят очень вяло - если сказать точно, то совсем не происходят. РФ официально сообщила, что будет готова говорить, только когда новый президент официально вступит в полномочия, (тогда - ред.) состоится разговор Зеленского и Путина», - отметил Андрей Коболев.
По его мнению, переговоры пройдут в июне. Однако важной будет позиция в данном вопросе Германии и США.

«Критической для этих переговоров будет позиция Германии, которая имеет непосредственное влияние на запуск «Северного потока» и может требовать от России подписания нового соглашения с Украиной. Критически важной будет позиция США относительно санкций - будут они или не будут. А недавно был зарегистрирован законопроект, целью которого является санкционное влияние на строительство «Северного потока - 2», - уточнил глава «Нафтогаза».

Кроме того, по его словам, одним из факторов на переговорах будет судебный иск против «Газпрома» о компенсации Украине $12 млрд в случае неподписания нового договора о транзите.

Андрей Коболев считает, что готовность Украины к отопительному сезону и вышеперечисленные факторы помогут подписать новое соглашение. Однако если РФ не изменит свою позицию на переговорах, то кризис неизбежен.
Как сообщали «Комментарии», ранее Андрей Коболев заявил, что Украина готовится к прекращению транзита российского газа.

Информация по темам: Владимир Путин, переговоры, Владмир Зеденский, газ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

17:20

Выходные начнутся с дождей

16:59

С начала года на Донбассе пострадали 35 мирных жителей - СММ

16:35

В ЦИК рассказали, как переселенцы будут голосовать на досрочных выборах в Раду

16:16

Mercedes Sprinter, «сбежавший» с места ДТП, полиция нашла в кювете (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus