ДОНБАСС

Гендиректор ЛКТ об исчезновении с экранов российских телеканалов: Это политика и это цензура

0

Гендиректор Луганского кабельного телевидения  Герман Кудинов считает, что в ситуации относительно возможного исчезновения с украинских экранов российских телеканалов Нацсовет не является тем органом, который создал эту ситуацию.

«Он лишь инструмент госполитики, которая направлена против всего русскоязычного. Не могу себе представить мэра Нью-Йорка, который отключает один из 12 русскоязычных или 16 испаноязычных телеканалов. Налогоплательщики отреагируют моментально и жестко. Во Франции масса каналов без всякого дубляжа на французском. Россию называют тоталитарной страной, но там в сетку вещания ввели наш канал «1+1» и никто не собирается его переводить. В США спокойно идут российские Вести и Аль-Джазира», - отметил Герман Кудинов, пишет «Телекритика».

Гендиректор ЛКТ считает, что в дальнейшем следом за телевидением в разработку пойдут печатные СМИ. «Это политика и это цензура. Близятся президентские выборы и ничего удивительного, что под удар идут информационные программы», - подчеркнул депутат Луганского облсовета.

Напомним, что 24 марта состоялась пресс-конференция, на которой представители ассоциации «Укртелесеть», включающей в себя более 280 операторов кабельного телевидения встретились с журналистами. По словам организаторов, проводимая Нацрадой политика выдавливания ряда каналов из сетки вещания ограничивает права граждан Украины на свободу получения информации и они просто вынуждены обратиться за поддержкой к общественности.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

18:00

Донетчанам упростили поездки до КПВВ

17:36

Какую погоду ждать в августе

17:16

«ЛНР» отреклась от Клинчаева

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus