ДОНБАСС

Ожидается снижение цен на подсолнечное масло

0

В настоящее время ожидается снижение оптово-отпускных цен на подсолнечное масло на 10-15%.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Луганского областного теротделения Антимонопольного комитета Украины  Валентин Шапка. 

«Я думаю, что будет сделано уже не сегодня-завтра», - добавил он.

По словам Валентина Шапки, снижение цен стало возможным после того, как 3 основных производителя подсолнечного масла выполнили рекомендации Антимонопольного комитета Украины.

Он напомнил, что в этом году АМКУ признал действия основных производителей подсолнечного масла (ДП с иностранными инвестициями «Сантрейд» и ООО «Кэрнел-Трейд») нарушением конкурентного законодательства.

Всего же органы Антимонопольного комитета провели 6 дел на рынке продовольственных товаров (в производстве находятся еще 10 дел). В том числе и сотрудники Луганского областного теротделения расследовали дело о нарушениях на рынке товарных куриных яиц.

Луганское областное теротделение АМКУ также начало проверки по соблюдению конкурентного законодательства ОАО «Коровай» и ряда оптовых торговцев сахаром.

«На протяжении нескольких месяцев контролируется поведение наших крупных супермаркетов, торгующих продуктами питания. В результате проводимой работы были выявлены более десяти случаев необоснованного установления завышенных торговых надбавок, - рассказал Валентин Шапка. – Поскольку это регулируемые цены, то мы передали все документы для принятия решения инспекции по контролю за ценами».

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

17:56

Порошенко и Лукашенко обсудили возможность украинско-белорусских гумконвоев на Донбасс

17:36

Вузам продлили вступительную кампанию

17:15

Как освобождался Торецк (видео боя)

16:56

На Донетчине оштрафовали депутата, голосовавшего за выделение себе земельного участка

16:35

Торецк отметил 3-ю годовщину освобождения наградами и шествием (ФОТО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus