ДОНБАСС

Луганская милиция выявила 149 случаев деятельности «черных» бизнесменов

0

В рамках проведения работы по недопущению роста цен на потребительском рынке Луганской области сотрудники органов внутренних дел с 20 марта проверили 173 субъекта хозяйствования.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.

В результате сотрудники ОВД составили 149 админпротоколов в отношении «черных» бизнесменов, у которых изъято почти 4 тонны некачественной продукции животного происхождения. Правоохранители также прекратили деятельность двух подпольных цехов, выпускавших «левые» продукты питания.

Так, в селе Мостки Сватовского района выявлен и задокументирован факт изготовления некачественных мясопродуктов без каких-либо разрешительных документов. В итоге, в этом мини-цехе изъято 300 кг мяса и 190 кг готовой продукции – колбаса, балыки, сосиски и т.п. Весь товар оценивается на сумму 13 тыс. грн.

Успешно провели операцию сотрудники госслужбы борьбы с экономическими преступлениями Жовтневого райотдела милиции. Вместе с коллегами из санэпидемстанции они пресекли деятельность подпольного цеха, который специализировался на изготовлении корейских салатов. Как выяснилось, в одном из домиков частного сектора по ул. Демидова предприимчивые луганчане наладили производство салатов в антисанитарных условиях. При обыске у теневиков было изъято, помимо готовой продукции и сырья, технологическое оборудование, которое оценивается в 23 тыс. грн.

Сотрудники ГСБЭП и госинспекции по контролю за ценами в Луганской области выявили больше десятка объектов бизнеса, которые занимались продажей сахара-песка на рынках областного центра. Во всех случаях были составлены акты за необоснованное завышение цен, которые уже направлены в прокуратуру Луганской области.

В настоящее время милиция продолжает принимать активное участие в мероприятиях по наведению порядка на потребительском рынке региона.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

12:16

Луганск снова получает украинскую воду

11:57

В Мариуполе показали пришедшую зиму (ФОТО)

11:36

В Лисичанске из-за гололеда перекрыли один из мостов

11:22

На Луганщине к обесточиваниям из-за снега добавились последствия обстрелов

10:48

Полиция помогла установить, что произошло с донетчанином, пропавшим в городе «ДНР»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus