ДОНБАСС

После повышения квартплаты жители Луганска не дождутся улучшения качества услуг

0

Повышение тарифа по содержанию домов и придомовых территорий  не позволит луганским коммунальщикам улучшить качество услуг, а лишь сохранит их на прежнем уровне.

Об этом сегодня на пресс-конференции говорили директоры предприятий, предоставляющих упомянутые услуги.

По словам заместителя начальника управления экономики Луганского горсовета Инессы Балабайко, тарифы по содержанию домов и придомовых территорий позволит лишь окупить себестоимость этих услуг. Как отметили жилищники, тарифы рассчитывались еще по ценам составляющих на январь-февраль.

Жилищники подчеркнули, что от повышения тарифов никакой дополнительной прибыли они не получат. Более того, как отметил директор ГКП «Жилсерсвис», обслуживающего Артемовский район, Сергей Шатохин, в предлагаемом тарифе (согласно постановлению из Киева), не заложена рентабельность. «Это парадокс. Этого не должно быть. У каждого в уставе записано: предприятие создается для получения прибыли, - подчеркнул он. – Которую с нас сняли».

Директор ЧП «Луганьбудсерсвис», обсуживающего часть Жовтневого района, Виктор Нарижный в оценке новых тарифов был более категоричен, чем его коллеги.

По словам директора «Луганьбудсервиса», даже повышенные тарифы не дадут коммунальщикам удержаться на плаву. Он отметил, что после нового повышения цен на расходные материалы тарифы «уже не дают выжить».

В качестве примера Виктор Нарижный привел повышение цен на трубы. «Практически подготовки к зиме жилья не будет, - прокомментировал он рост цен на материалы. – И хватит этих денег только на уборку придомовых территорий, рассчитаться за электроэнергию и зарплату (с 1 апреля минимальная – 525 грн.)».

По мнению Виктора Нарижного в новом тарифе необходимо учесть подорожание материалов. «Не подготовить сегодня жилье к зиме – это будет просто катастрофа», - подчеркнул он.

По информации коммунальщиков, в соответствии с порядком расчета тарифов, цены на услуги по содержанию домов и придомовых территорий должны быть больше предлагаемых. Так, тариф для домов с инженерным оборудованием, оборудованных электроплитами и лифтами должен составлять 2,78 грн., предлагается же – 1,56 грн.

Проект решения исполнительного комитета Луганского городского совета «Об установлении (утверждении) и согласовании тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий»  был опубликован вчера. Месяц предоставляется на обсуждение проекта решения и внесение предложений общественностью Луганска. Городские власти призвали луганчан воспользоваться этим правом, а не засыпать горисполком письмами после принятия тарифов.

Согласно проекту решения, предлагаются следующие тарифы по содержанию домов и придомовых территорий:

- дома без инженерного оборудования – 71 коп. за кв. м. (ранее установленный – 54 коп.);

дома с инженерным оборудованием, без лифтов и электроплит – 1 грн. 10 коп. (ранее – 85 коп.);

- дома с инженерным оборудованием, оборудованные электроплитами, но без лифтов – 1 грн. 11 коп. (ранее – 86 коп.);

- дома с инженерным оборудованием, оборудованные лифтами, без электроплит – 1 грн. 55 коп. (ранее – 1 грн. 13 коп.);

- дома с инженерным оборудованием, оборудованные лифтами и электроплитами – 1 грн. 56 коп. (ранее – 1 грн. 14 коп.).


 

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

19:12

В Луганске отправили Плотницкого в отставку и назвали имя «преемника»

18:00

Переселенцы могут начинать готовить документы на «Доступное жилье»

17:36

На Донетчине спасают лебедя, побывавшего в «ледяном плену»

17:12

Зеленский опубликовал новое видеообращение (ВИДЕО)

16:46

Завтра до-9, без осадков

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus