ДОНБАСС

Консул России представил, что будет с Украиной после вступления в НАТО

0

Генконсул России в г. Харькове Всеволод Филипп считает, что в случае вступления Украины в НАТО "открытость границ" между Россией и Украиной окажется под "натовским зонтиком". Об этом Генконсул сказал журналистам в Донецке 8 апреля после встречи с губернатором области Владимиром Логвиненко.

"Представьте себе, если у границ России будут натовские базы, то что остается Российской Федерации? Естественно, предпринять какие-то адекватные шаги по защите своих границ. То есть, элемент доверия, открытость границ, сотрудничество между людьми, будут, грубо говоря, под натовским "зонтиком", - сказал В. Филипп.

По его убеждению, "вот эта напряженность, она ни к чему". "И я думаю, это не нужно и самим людям в Украине, народу. Потому что, если Украина присоединяется к НАТО, это изменение военно-промышленного комплекса (ВПК), а там работают люди. А ВПК у нас сегодня очень хорошо взаимодействует с Россией - есть совместные предприятия, формы сотрудничества. Безусловно, они могут быть нарушены при вступлении Украины в НАТО", - считает Генконсул.

Он убежден, что за вступлением Украины в НАТО "стоит не только нарушение сотрудничества, взаимодействия каких-то предприятий, но и перестраивание системы Украины на новый лад".

"Я лишь рассчитываю на здравый смысл, европейцев в том числе, что они прислушаются к голосу России", - отметил В. Филипп.

На вопрос, есть ли у него родственники в Украине, Генконсул ответил, что "родственников в Украине нет, но знакомых и друзей много".

"Для меня большая честь и большая радость работать в этой прекрасной и интересной стране. Я с удовольствием сюда приехал и испытываю истинное чувство удовлетворения от своей работы", - заключил российский Генконсул.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:45

На пункте пропуска под обстрел попал автобус. Пострадали мирные жители

13:21

В Станице Луганской казначеев «вернули домой»

13:00

В ОБСЕ рассказали о поселке в «серой зоне», пострадавшем от подтопления и шахтного метана

12:38

Как изменится погода на Донбассе

12:16

Для удобства донетчан в Мариуполе создают мультицентр за 5,4 млн. грн.

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus