ДОНБАСС

В Первомайске после подорожания проезда горожане стали ходить на работу пешком

0

Уже неделю первомайцы платят за проезд по городу не 1 грн., как было раньше, а 1 грн. 50 коп.

В городских маршрутках стало заметно меньше народу, исключение составляют выходные дни. Стоимость проезда по Первомайску уже сравнялась со стоимостью проезда в крупных городах Украины, пишет сайт города Стаханова.

”Все дорожает, - отмечает частный предприниматель, занимающийся перевозкой пассажиров Николай Шрамко, - бензин стал намного дороже, да и содержание пассажирского автотранспорта в хороших технических условиях обходится недешево. Мы согласовали стоимость проезда по маршрутам в пределах города с местной властью и подняли его стоимость на 50 коп.”

Как сообщили в Первомайском горисполкоме, в городе нет транспортных предприятий коммунальной формы собственности. Все перевозки пассажиров и их багажа осуществляют частные предприниматели, входящие в ассоциацию перевозчиков «Транзит».

„В Первомайске нет на сегодняшний день альтернативы частному извозу, -отмечает  первый заместитель городского головы Первомайска Александр Голуб. - Если бы в городе можно было выбрать между одним видом транспорта и каким-то другим, было бы проще. А пока мы только можем контролировать процесс перевозок пассажиров в вопросах, которые регламентируют специальные законы”.
 В управлении экономики также подтвердили правомочность перевозчиков, подчеркнув, что повышение стоимости проезда происходит в связи со многими процессами, происходящими в экономике страны в целом. Как отметила начальник управления экономики горисполкома Ольга Охрименко, , в основном, стоимость проезда повышают, чтобы не допустить ухудшения технического состояния пассажирского автотранспорта на маршрутах Первомайска.

 Некоторые люди, особенно семьи, работающие вместе, чтобы сэкономить семейный бюджет, стали ходить пешком. К примеру, семья Хоменко раньше ездила на работу и обратно маршруткой, а теперь ходит пешком, потому что 6 грн. в день на проезд для супругов - много. Как рассказали Людмила и Николай Хоменко, они выходят пораньше и спокойно идут пешком, конечно, если нет дождя. Зато сэкономленные деньги идут внуку на сладости.
Горожан, недовольных повышением стоимости проезда, очень много. Люди знают цены, существующие в соседних городах и областном центре, им есть что сравнивать. И поэтому они возмущаются и перед посадкой в автобус все наболевшее высказывают водителям. А те, в свою очередь, говорят, что без основания повышать стоимость проезда никто бы не стал.

Да совсем уже совесть потеряли, - возмущается у входа в маршрутку Наталья Ивтенко, - мне в больницу к мужу две остановки проехать надо, а платить 1,50 грн. В день я должна его посетить три раза, т. к. он очень «тяжелый», до каких пор с нас будут драть деньги?

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:42

В городе на Донетчине депутаты отказываются рассматривать на сессии вопрос о наказании мэра

15:18

На Донетчине выявили «закладку» с гранатометами

14:56

Миграционная служба в Станице 3 дня не будет принимать луганчан

14:35

За водителями будут следить 4 000 видеокамер

14:14

После «подвала «ДНР» политолог обещает отучить россиян чувствовать себя на Донбассе «ковбоями в прерии»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus