ДОНБАСС

В БЮТ считают, что депутаты райсоветов выполняют исключительно функции психотерапевтов

0

Депутаты райсоветов в Луганске, не смотря на предвыборные декларации ПРУ, так и остались без реальных полномочий, - утверждает депутат Артемовского райсовета от БЮТ Валерий Грибанов».

По словам Валерия Грибанова на сегодня районные советы в Луганске могут повлиять только на распределение 3% бюджета. 97% бюджетных средств выделяется по защищенным статьям. Вносить правки в эти статьи депутаты райсовета не имеют права. На решение местных проблем остаются копейки, сообщает пресс-служба Луганской облорганизации «Батькивщины»

«Возникает вполне логичный вопрос, для чего городу Луганску депутатский корпус практически в триста человек? – акцентирует Валерий Грибанов. – По 55 депутатов работают в каждом из 4 райсоветов города и еще 76 в горсовете. При этом 220 депутатов районных советов выполняют исключительно функции психотерапевтов для населения. Мы только ведем прием и стараемся успокоить людей. А решить на деле какую-то проблему мы фактически не можем, потому что на это нет средств».

По словам Валерия Грибанова, в 2006 году на выборах мера города победу Сергею Кравченко принесла в числе многих лозунгов идея о сокращении созданных при его предшественнике Евгении Бурлаченко райгосадминистраций и наделения райсоветов широкими полномочиями.

«По сути, все эти намерения так и остались декларацией ПР, - отмечает Валерий Грибанов».

По инициативе депутата Артемовского райсовета от БЮТ Грибанова вопрос о расширении полномочий районных советов решено вынести на рассмотрение на депутатских комиссиях с последующим внесением его в повестку дня сессии совета.

 

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

14:17

Прифронтовую жизнь мирных жителей Донбасса показали в трогательных фото

13:58

Украинцев просят помочь спасти руку бойцу, прошедшему практически все «горячие точки» зоны АТО

13:36

СММ рассказала о пострадавших от обстрелов жителях Донецка

13:15

На КПВВ в Станице задержали женщин из-за проблем с документами на детей

12:56

«ДНР» не позволила ОБСЕ рассматривать Донецк с воздуха

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus