ДОНБАСС

Луганщина надеется начать зарабатывать «большие деньги» на логистических центрах

0

В Луганской области разработаны проекты создания 3 логистических центров. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управлений внешних сношений и внешне-экономической деятельности ЛОГА Юрий Легенько.

Он отметил, что создание таких центров планируется в Луганске, Свердловске и Меловом. Инвестиционный проект по строительству одного логистического центра оценивается в 400 млн. долл. США. Как пояснил Юрий Легенько, основная задача этих центров – прием груза, его перераспределение, хранение и т.п.

Инвестиционные проекты по созданию логистичечских центров были презентованы представителям КНР в ходе визита делегации Луганщины в провинцию Хэйлунцзян.

По мнению заместителя председателя Луганской ОГА Владимира Кривули, в случае успешной реализации проектов, создания логистических центров, Луганщина «только на этом будет  зарабатывать очень большие деньги». Тем более, если к этому времени будут реализованы проекты по строительству коммуникационной магистрали «Львов-Луганск», реконструкции и развитию областного аэропорта. 

«Вот мы предлагаем и им (китайской стороне – Луганск-proUA) построить не только там, где автомобильные дороги, но и в районе аэропорта или ЛВВАУШа (у нас там сохранилась хорошая взлетная полоса) эти логистические склады, - рассказал Владимир Кривуля. – А это очень такая интересная тема и очень «зарабатываемая».

В настоящее время в Украине логистические центры расположены в основном в районе Киева и в западной Украине.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

16:10

На КПВВ изъяли старинную Библию

15:50

«ДНР» уже готова «дружить» с Америкой

15:28

Под обстрелом в районе Мариуполя погиб военный

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus