ДОНБАСС

Политилог считает, что возврат к мажоритарке бесполезен пока бизнес и власть вместе

0

Киевский политолог Павел Жовниренко считает, что переход на мажоритарную систему выборов не изменит ситуацию в местном самоуправлении Украины. Об этом он сообщил сегодня в интервью Луганск-proUA.

По его словам, переход с пропорциональной системы на мажоритарную ничего не изменит, пока в Украине не будет жестко отделен бизнес от власти. «Эта перемена не имеет смысла. Когда в Украине изобретают политические велосипеды, получается соха, которая не едет. Можно было бы взять эстонский пример по пропорциональной системе и перевести его на украинский язык один к одному и пользоваться. Но у нас берут хороший пример, который есть в других странах, извращают его и получается с точностью до наоборот. Поэтому может получиться, что мажоритарная система будет еще хуже, чем пропорциональная», - подчеркнул Жовниренко.

Тем не менее, глава центра политических и социологических исследований «Политсоциум» Владимир Иванов уверен, что пропорциональную систему нужно менять, так как она себя полностью дискредитировала. «Пропорциональная система заложила отрыв депутатов от избирателей. Депутаты не отчитываются перед избирателями, а значит не встречаются с ними и не получают просьбы и поручения. А о предвыборной программе все быстро забывают. Мажоритарная система максимально удобна для развития местного самоуправления, но и депутаты-мажоритарщики могут оказаться под чьим-то влиянием», - считает политолог.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

16:17

Спасатели Донетчины получили подкреплений из Сумской области

15:56

Шкиряк рассказал, кем сейчас контролируется Луганск

15:36

За сутки на Донбассе пострадали 6 военных. Стали известны подробности

15:12

Боевики сняли оцепление и отвели военную технику из центра Луганска

14:56

Луганчане не подтверждают информацию о проблемах с банкоматами

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus