ДОНБАСС

В Луганске Москаль припомнил облсовету морковку и заявил, что должен быть восстановлен в губернаторской должности

0

Экс-губернатор Луганщины, нардеп Геннадий Москаль утверждает, что по темпам промышленного производства в настоящее время Луганщина занимает 23 место в Украине.

«Я взял статистику по Украине о тех достижениям, о которых трубит сегодня Луганская власть, которая всецело находится в Партии регионов… Говорили, что по темпам промышленного производства Луганщина опережает всех и вся. При моем руководстве Луганская область никогда не переходило за 6 место в Украине. Сегодня она находится на 23 месте. Темпы прироста промышленной продукции за 3 месяца составляют всего 3,4%, а по Украине - 7,8», - заявил сегодня в эфире телеканала ИРТА Геннадий Москаль.

По его словам, добыча полезных ископаемых уменьшилась на 20%.

«Вот по Ровеньки – минус 12.8, Свердловка – минус 14,9… Темпы производства нефтепродуктов тоже уменьшились на 20,7%. Это сразу видно на экономических показателях Лисичанска. Сегодня нет в стране предпосылок для того, чтобы Луганская область оказалась в таком плачевном состоянии», - считает экс-губернатор.

Он также отметил, что ничего нового в Луганске, кроме пробок на дорогах, не увидел.

«Если в целом Партия регионов и ее союзники списывают все неудачи на оранжевую власть, которая сейчас в Украине, то сегодня в Луганске оранжевая власть не пришла. И тот областной совет, который говорил, что я виноват, что морковь стоила раньше при Данилове 80 копеек, написали, что при Москале она начала стоить гривню. Но извините,  хлеб был, когда я уходил, 1,2 грн., а сегодня (я специально пошел на рынок и посмотрел) – 2,9 грн. А та же самая морковь, по которой меня критиковал господин Комчадалов, сегодня от 6 до 9 грн на рынке. И так по всем остальным продуктам. Сало было по 12 грн., сегодня -  30-45 грн. Так де покращення вашого життя уже сьогоднi?” - поинтересовался Геннадий Москаль.

Отвечая на вопрос, собирается ли он вернуться в Луганск на должность главы обладминистрации, Москаль сказал: «Судя по суду, я должен быть восстановлен». И добавил, что никуда не напрашивается.

Как известно, в 2005-2006 гг. Геннадий Москаль занимал должность главы Луганской облгосадминистрации.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

17:16

«ЛНР» отреклась от Клинчаева

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

16:10

На КПВВ изъяли старинную Библию

15:50

«ДНР» уже готова «дружить» с Америкой

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus