ДОНБАСС

Курс евро будет продолжать укрепляться

0

Курс доллара на азиатских торгах в среду держался близ исторического минимума к евро и не мог подняться по отношению к иене, передает "Дело".

Хотя евро и не удержался на высоте, которую занял во вторник, поднявшись выше $1,6000 впервые за всю свою историю с 1999 года, трейдеры считают, что у него сохранился потенциал роста в силу разницы в ставках ФРС США и европейского центробанка.

"Хотя евро и может и не вырасти резко, он имеет солидные основания для дальнейшего укрепления. Главной темой на рынке стала инфляция. Валюты тех стран, которые выражают озабоченность по поводу инфляции, активно покупаются, в то время как валюты стран, которым предстоит еще повышать процентные ставки, снижаются", - сказал глава валютного подразделения одного американского инвестбанка, расположенного в Токио.

Курс евро к доллару к 8.26 МСК составил $1,5992 после того. как в течение сессии он освоился на высоте $1,6002, чуть не дотянув до исторического максимума в $1,6020, отмеченного во вторник на электронных торгах EBS.

Курс доллара к иене установился близ отметки в 103,00 единицы японской валюты. В 8.29 МСК он составил 129,96 иены, что ниже семинедельного максимума в 104,66 иены, зафиксированного на прошлой неделе.

Трейдеры считают, что рынки слабо отреагировали на сообщение газеты Wall Street Journal, приведшей слова члена Управляющего совета ЕЦБ Кристиана Нуайе. Нуайе заявил, что инвесторы слишком близко к сердцу восприняли его комментарии о процентных ставках во вторник.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:00

Как жители Донбасса отметили Крещение (ФОТО)

17:39

В Раде на время заблокировали подписание нового закона по Донбассу

17:17

Переговорщик от Украины прокомментировала возможность переноса переговоров по Донбассу из Минска в другой город

16:56

На Донбассе к снегопадам добавятся дожди

16:35

В налоговой рассказали о размере ЕСВ в 2018 году

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus