ДОНБАСС

Правоохранители Попасной обнаружили на ж/д-станции и стеклозаводе наркосырье

0

С 9 по 20 апреля правоохранители Луганской области провели отработку Попасняского района.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

В ходе отработки района правоохранители раскрыли 36 преступлений общеуголовной направленности, 8 – в сфере экономики. Наряду с этим, выявлено 13 фактов незаконного оборота наркотиков, а также 9 - незаконного оборота оружия.

Так, оперативники БНОН обнаружили в автобазе железнодорожной станции Попасная 6 кг прекурсоров серной кислоты. В настоящее время проводится проверка: кому принадлежала столь крупная партия «товара», пользующегося спросом у наркоманов. По имевшейся информации, большое количество аналогичных веществ незаконно хранится на местном стеклозаводе. В ходе проверки группа сотрудников милиции обнаружила там 55 кг прекурсоров.

За время операции сотрудники БЭП выявили и задокументировали факт  злоупотребления служебным положением местных чиновников, по вине которых был нанесен ущерб земельным ресурсам района. По материалам правоохранителей, к уголовной ответственности привлекается директор одного из частных предприятий, который самовольно захватил 2 гектара земли, принадлежащих Березовскому сельсовету. Как выяснилось, этот участок коммерсантами использовался в качестве открытой площадки для хранения угольной массы.

Успешно провели операцию сотрудники УГСБЭП УМВД, которые задокументировали незаконное использование программ корпорации «Майкрософт» со стороны частного предпринимателя – владельца одного из компьютерных клубов. Бизнесмен практиковал распространение порнографии в виде лазерных дисков, на которые он записывал материалы из интернета.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудники милиции уделяли внимание деятельности приемных пунктов металла, которые нередко принимают краденные металлоизделия. Так, деятельность одной из таких «точек», расположенной в селе Камышеваха, разоблачили участковые инспекторы. У ее 20-летней хозяйки не оказалось вообще каких-либо документов, дающих право, осуществлять коммерческую деятельность.

Успешными оказались несколько наружных досмотров, проведенных милиционерами на улицах Попасной и близлежащих населенных пунктов. Так, у молодого человека, 1981 г.р., было изъято в ходе в ходе такого мероприятия 5 граммов марихуаны. Кроме этого, милиционеры изъяли у 60-летнего жителя Попаснойо 20 граммов такого же наркотического вещества.

В селе Мирная Долина в вечернее время вблизи местной дискотеки оперативники БНОН обнаружили тайник, в котором хранилась аккуратно завернутая в полиэтиленовый пакет пластиковая бутылка, приспособления для курения марихуаны. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению владельца.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

16:28

Президент назначил женщину управлять районом на Донетчине

16:08

Житель Константиновки подорвался на своем самодельном устройстве

15:44

Озвучены итоги телефонных переговоров Порошенко и Путина по Донбассу

15:34

В Зайцево показали пожары после обстрелов

15:14

Житель Луганщины нашел на дороге мешок с гранатометами

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus