ДОНБАСС

Узнав о памятнике жертвам ОУН-УПА, нардеп призвал к формированию движения сопротивления

0

"Невзирая на достаточно большой, по моему мнению, прорыв в сознании многих украинцев относительно правдивого понимания нашей истории, в частности относительно национально-освободительного движения 40-50-х годов прошлого века, представители антиукраинских сил шовинизма правды знать не хотят.

Вместо этого они подкармливают абсолютно безграмотное и бессмысленное понимание этой страницы украинской истории", - заявил народный депутат Украины от БНУНС, председатель ЛКО НРУ Ярослав Кендзьор, комментируя попытку представителей общественной организации "Молодая гвардия" установить так называемый "памятник жертвам ОУН-УПА" в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба НРУ.

"Что же делать, когда шовинисты упрямо будут пытаться установить этот так называемый "памятник"? Думаю, что, опираясь на выводы Государственной комиссии по рассмотрению деятельности Организации Украинских Националистов/Украинской Повстанческой Армии - а это выводы ведущих отечественных историков, политологов, то есть специалистов высшего уровня - Президент, Кабинет Министров и Верховная Рада должны задействовать все свои рычаги и возможности, чтобы не допустить установления позорных для Украины подобного рода "памятников". Необходимо поднять народное движение сопротивления таким намерениям", - отметил народный депутат.

Ярослав Кендзьор отметил: "В данном случае имеем беспрекословный факт разжигания междунациональной вражды. В конечном итоге льется вода на идеологический стереотип теперешнего кремлевского руководства. Следовательно, эти события выполняют широкую провокационную роль относительно украинского государства".

Он подчеркнул, что 23 апреля группа экстремистов во главе с депутатом Луганского городского совета, членом Партии регионов Арсеном Клинчаевым заложили в одном из скверов Луганска камень под строительство так называемого "памятника жертвам ОУН-УПА".

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:45

На пункте пропуска под обстрел попал автобус. Пострадали мирные жители

13:21

В Станице Луганской казначеев «вернули домой»

13:00

В ОБСЕ рассказали о поселке в «серой зоне», пострадавшем от подтопления и шахтного метана

12:38

Как изменится погода на Донбассе

12:16

Для удобства донетчан в Мариуполе создают мультицентр за 5,4 млн. грн.

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus