ДОНБАСС

Милиционера, укрывавшего донецкого маньяка-педофила, будут судить

0

Капитана милиции Пролетарского РОВД Донецка будут судить за утаивание преступлений «педофила со шприцем».  

Капитан милиции утаил два преступления маньяка в своем районе. В обоих случаях он вынес постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, несмотря на то, что имелись все основания для противоположных выводов: маленькие жертвы явно пострадали от действий педофила.

Первый случай имел место в июле прошлого года, второй - в сентябре. Обе девочки (семи и девяти лет) пропали на сутки, а затем вернулись домой со следами инъекций и полового насилия. Дети рассказывали, что их увозил взрослый мужчина, мамы требовали расследования, однако милиционер писал, что претензий у родителей нет. Тем самым капитан помог маньяку впредь чувствовать себя безнаказанным.

«Капитан С. привлекается по статьям: 364 часть 3 (злоупотребление властью работника правоохранительных органов), 367 часть 1 (халатность), 366 часть 1 (подделка документов)», - сообщил прокурор Пролетарского района г. донецка Леонид Волик.

По его словам, служебный подлог «относится уже к другому эпизоду - С. от имени потерпевшего написал заявление о том, что у него машину никто не угонял». Но адвокат обвиняемого уже добился освобождения капитана из-под стражи под залог, Апелляционный суд принял такое решение. Кстати, обвиняемый проработал в милиции с 1996 года.

За укрывательство преступлений лишились постов уже четыре милицейских начальника - об этом говорил и глава областного ведомства Николай Купянский, и министр МВД. По неофициальной информации, речь идет о начальнике Пролетарского РОВД, начальниках Марьинского, Енакиевского и Шахтерского подразделений милиции, где работали укрыватели, отмечает газета.

Напомним, за маньяком числится более десятка изнасилований, совершенных в Марьинке, Шахтерске, Дзержинске, Кировском и Пролетарском районах Донецка. Преступник передвигается на иномарке темного цвета, обманом завлекает в машину школьниц, которых не сопровождают взрослые, вводит детям снотворное и увозит в безлюдные места. Дети приходили в себя на значительном расстоянии от дома. На месте одного из похищений обнаружили шприц с остатками препарата кетамин. Последние два нападения в районе Енакиева маньяк совершил уже в двадцатых числах января 2008 года, с интервалом в неделю. Только после этого в милиции начали задумываться о том, что между участившимися похищениями и изнасилованиями существует связь - общий почерк. Когда милиция обратилась к народу с просьбой о помощи и растиражировала приметы серийного насильника, он затаился.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

18:00

Чиновники продолжают «чудить» с проверками и регистрацией переселенцев

17:36

В Луганске рассказали о реконструкции Центрального рынка (фото)

17:12

«Каритас» поможет переселенцам и жителям Донетчины, желающим начать свое дело

16:51

Штаб АТО уточнил информацию по потерям ВСУ. Не обошлось без убитых, раненых и пленного

16:30

Аброськин официально представил своего преемника на Донбассе

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus