ДОНБАСС

В интернет-пространстве Украины появится цензура

0

Через 3 месяца украинским пользователям ограничат доступ к запрещенной информации в сети Интернет.

Правительству Украины совместно с СБУ поручено за 3 месяца разработать механизмы выявления и блокирования в сети Интернет запрещенной информации.

Как заявил в четверг на брифинге вице-премьер-министр Григорий Немыря, указ президента Украины Виктора Ющенко, который предполагает разработку законодательных норм для удаления информации из украинского сегмента Интернета, вполне соответствует европейской практике.

«Я могу сказать: во всех странах, в том числе и европейских, существуют определенные обстоятельства, исходя из которых спецслужбы имеют возможность прибегать к определенным методам, если это касается вопроса национальной безопасности. Очевидно, такие конкретные меры существуют во всех странах, и если они существуют, то должны быть определенным образом нормированы», – заявил Немыря.

Как известно, вчера президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым поручает правительству Юлии Тимошенко совместно с СБУ за 3 месяца разработать «правовые механизмы выявления, фиксации, квалификации, блокирования и удаления из украинского сегмента сети Интернет информации, распространение которой запрещено законодательством Украины».

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

13:42

Кравчук назвал историческую ошибку России

13:19

Неравнодушных просят помочь со сбором средств на лечение донетчанки после обстрела

12:59

В Кабмине заявляют о необходимости повышения тарифов на воду на Донбассе

12:38

В районе КПВВ в Станице умер мужчина

12:17

«Заря» получила нового нападающего

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus