ДОНБАСС

Суд вынес приговор по делу о старушке-наркоторговке из Алчевска

0

Алчевский городской суд вынес приговор 69-летней старушке по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении ядовитых и сильнодействующих лекарственных средств в особо крупных размерах с целью сбыта.

Приняв во внимание проблемное здоровье подсудимой, суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком в 1 год.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

Оперативники заинтересовались пожилой преступницей в прошлом году. Они установили, что у нее по месту жительства незаконно хранится крупная партия трамадола, димедрола и других веществ, пользующихся спросом у наркоманов.  Преступница в любое время суток продавала эти препараты клиентам практически в любом количестве.

В ходе предварительного следствия старушка призналась, что, намереваясь подзаработать, «случайно» приобрела у неизвестного гражданин 16 тыс. 500 капсул трамадола и около 100 упаковок димедрола. Все это она хранила в собственной квартире. Примерно через неделю после покупки преступница на территории рынке продала мужчине 10 капсул трамадола за 25 грн. Успешная торговля вдохновила преступницу, однако не осталась незамеченной для правоохранителей. 

В ходе обыска оперативники обнаружили в спальне преступницы под кроватью 11 тыс. 550 капсул трамадола и 2 тыс. 390 таблеток сильнодействующего препарата димедрол, а также были обнаружены и изъяты 287 граммов прекурсора перманганата калия и 8 пачек эуфулина.

Изъятая при обыске выручка старушки (более 2 тыс. грн) обращена в доход государства, а вся найденная в ее квартире «отрава» уничтожена.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

11:28

Мать российского военнопленного Агеева, попавшего в плен на Донбассе, поблагодарила Порошенко

11:04

«ДНР» демонтирует оборудование Макеевского метзавода - «ИС»

10:43

Наставник «Шахтера» пояснил, остались ли претензии после матча с «Динамо»

10:21

После прогулки по пляжу пропали двое детей

10:01

Где нарушалось «хлебное» перемирие

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus