ДОНБАСС

«Свобода» считает, что новая политическая игра луганских регионалов направлена на раскол страны

0

Намерение установить в Луганске памятник «Жертвам ОУН-УПА» направлено на раскол Украины.

Об этом идет речь в заявлении Луганской областной организации ВО «Свобода» по поводу решения Луганского городского совета “об изучении вопроса относительно сооружения памятника «Жертвам ОУН-УПА».

Авторы заявления считают, что “Луганский городской совет, соглашаясь оставить камень раздора в центре города, фактически, участвует в политических играх одной партии – Партии регионов, которая в поисках дешевого пиара продолжает спекулировать на историческом прошлом и противостоянии Востока и Запада Украины».

“Появление в Луганске так называемого памятника «Жертвам ОУН-УПА» вызовет возмущение у всей Украины и будет способствовать созданию негативного имиджа региона, поскольку разговоры о каких-то призрачных жертвах украинского подполья в Луганской области являются ничем иным, как пропагандой, направленной на формирование образа врага в сознании граждан”, - подчеркивается в заявлении.

Луганская областная организация ВО «Свобода» призвала председателя Луганского областного совета Валерия ГОЛЕНКО, мэра Луганска Сергея КРАВЧЕНКО, депутатов областного и городского советов, общественность, настоящих патриотов страны не допустить сооружения «памятника раздора», который “унижает память сотен украинцев, погибших в борьбе за свободу Украины”.

Как сообщалось, 23 апреля в одном из центральных скверов Луганска - имени Молодой гвардии - по инициативе общественной организации “Молодая гвардия” был торжественно открыт камень с табличкой с надписью: ”На этом месте будет установлен памятник жертвам ОУН-УПА».

С протестом против установления такого памятника на церемонию пришла группа представителей ВО “Свобода”, однако представители Партии регионов не допустили участников акции протеста в сквер.

25 апреля Луганский городской совет на очередной сессии решил создать комиссию для изучения вопроса установления в городе памятника “Жертвам ОУН-УПА”. Также было принято решение до сооружения памятника оставить в сквере имени Молодой Гвардии установленный камень.

Доцент Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля, исследовательница голодоморов в Украине Ирина МАГРИЦКАЯ в интервью УНИАН сказала, что “закладка камня является очередной попыткой переписать историю, потому что Луганская область никакого отношения к ОУН-УПА не имеет”.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:17

В Станице обновили знаки, предупреждающие об опасности

14:51

ДТЭК увеличивает долю в Донецкоблэнерго

14:30

В Лисичанске разыскивают виновника смертельного ДТП

14:06

Разборки в Луганске: Корнет заявляет об арестах в окружении Плотницкого

13:35

За сутки по позициям ВСУ выпустили почти сотню 120-мм мин (карта)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus