ДОНБАСС

На Луганщине стабилизировались цены на бензин, но повысились на дизтопливо

0

В январе цены на рынке топлива Луганской области стабилизировались. Об этом сегодня proUA-Луганск сообщил начальник отдела маркетинга ООО «Восточные ресурсы» Виталий Дорофеев.

 

По словам специалиста, сегодня мировая цена на нефть - 95-96 долларов за баррель нефти. «Скачек нефти наблюдался перед Новым годом, тогда цена за баррель достигла 100 долларов. Сейчас ситуация стабилизировалась», - отметил он.

 

Дорофеев также добавил, что  4 января  Украине произошел первый скачек цен на бензин. «Подорожание в среднем было на 8 копеек. В Луганской области мы удерживали подорожание бензина за счет того, что у нас были купленные остатки. Сейчас мы начинаем делать покупки уже по новым ценам», - рассказал начальник отдела маркетинга.

 

Сегодня средняя цена на бензин марки А-95 в Луганской области - 5,15 грн., на бензин марки А-80 – 4,75 грн., марки А-92 – 4,95 грн., дизтопливо – 5, 25 грн. «Январь будет достаточно стабильным, подорожание может быть только в рамках 5 копеек. Первое серьезное подорожание можно ожидать только в марте. Сейчас цены на бензин в Луганской области одни из самых низких в Украине, а на дизтопливо – одни из самых высоких. Такая цена на дизтопливо объясняется тем, что мы закупаем его у Лисичанского НПЗ, который производит наиболее качественную продукцию», - подчеркнул Дорофеев.

 

Напомним, что в декабре 2007 года произошло одноразовое подорожание, цена на бензин достигла 1 доллара США.

 

 

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

11:12

Военные озвучили свою версию боя под Красногоровкой

10:51

Украинцы смогут смотреть «Прямой» телеканал

10:27

Гарбуз пытается восстановить отношения Луганщины с партнерами в Беларуси

10:03

Теперь любой может посмотреть, куда деваются миллиарды на восстановление Донбасса

09:42

Стали известны новые подробности боя под Красногоровкой

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus