ДОНБАСС

В Луганской области разбазарили спортивные самолеты и уничтожили парашютный спорт

0

В Луганской области закрылась дропзона (площадка, на которой производятся прыжки с парашютом)  Веселая Тарасовка.

Луганские спортсмены, занимающиеся парашютным спортом, теперь вынуждены ездить на ближайшую дропзону в Донецкую область.
Об этом сегодня в интервью Луганск-proUA сообщил спортсмен бывшего Луганского АСК, в настоящее время председатель Луганского отделения Донецкого городского общественного клуба «Авиационных видов спорта «Экстрим» Олег Шевченко.

По словам спортсмена, одна из причин закрытия дропзоны - разворовывание руководством авиаклуба спортивных самолетов и парашютной техники.
 
«Причин закрытия дропзоны несколько. Одна из главных - это постепенное уменьшение финансирования бывших ДОСААФ-ов (ныне ОСОУ), которое в конечном итоге можно сказать прекратилось полностью. А с приходом к руководству клубом В.Танчика, желания которого сводились и продолжают сводиться к банальному разбазариванию всего, что принадлежало клубу. В частности, были проданы по смешным ценам несколько рабочих спортивных самолетов, само здание Авиацентра превращено в торговую площадку и на 80% находится в аренде у торгашей. Парашютная техника не обновлялась со времен развала союза и в настоящий момент находится в непригодном для эксплуатации состоянии. Другими словами, на этих парашютах совершать прыжки просто недопустимо», - отмечает Олег Шевченко.  

Он также добавил, что парашютного звена  на базе на сегодня вообще нет, а инструктора  уволились.

«На данный момент парашютного спорта в Луганске нет. Да, спортсмены остались, но ездят прыгать кто куда. На данный момент ближайшая дропзона, предоставляющая полный спектр парашютных прыжков – это ДЗ «Валерьяновка» в г. Волноваха, Донецкой области», - подчеркнул Шевченко. 

Луганские спортсмены-парашютисты сегодня ищут спонсора, который смог бы вложить средства в создание авиаклуба и дропзоны.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

17:35

На Донбассе прогнозируют морозы до -8

17:16

В Марковском районе спасатели помогли водителю автотягача, вылетевшего с дороги

16:57

СБУ и прокуратура в ходе «облав» на Донетчине изъяли контрафакта на 3 млн. грн.

16:36

Назвали мощность взрывного устройства, сработавшего возле «Лугансктепловоза»

16:17

Спасатели Донетчины получили подкреплений из Сумской области

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus