ДОНБАСС

От украинизации кинотеатров выиграли российские фильмы (дополнено)

0

Запрет на трансляцию в кинотеатрах Украины иностранных фильмов на русском языке дал обратный эффект: украинские чиновники, сами того не подозревая, популяризируют российские фильмы.

«Желая «украинизировать» зарубежное кино, наши чиновники, по сути, активно поддержали российских кинопроизводителей. Кинопрокатчики, не желая крутить переведенные на украинский язык фильмы, искусственно создали огромный спрос на российские картины», – пишет газета «Комментарии».

«Кинодистрибьюторы покупают права на эти фильмы, снабжают их украинскими субтитрами (что, кстати, тоже весьма затратно) и запускают в прокат на юге и востоке страны. Говорят, что провал не грозит даже самым слабеньким картинам, у которых ранее в принципе не было никаких шансов появиться на больших экранах Украины», – отмечает издание.

В то же время, сотрудники луганских кинотеатров не отмечают значительного всплеска внимания к российскому кино.

Это объясняется тем, что российских фильмов выпускается очень мало, в сравнении с зарубежным кино. «Таких больших российских кинопроектов, как «Девятая рота» и «Дозоры» сейчас нет. Российских фильмов в украинских кинотеатрах идет где-то 20%, а зарубежных – 80%. Украинских фильмов вообще нет, выпускается один фильм раз в год», - рассказывает администратор луганского кинотеатра «Космос» Артур.

Он также добавил, что маленькие украинские компании, которые занимаются дистрибьюцией кинофильмов, перешли исключительно на российские киноленты, как более рентабельные. 

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

17:30

Жителей Луганщины предупреждают о грозах и шквалах

17:11

«Миротворец» запускает проект, который будет распознавать лица боевиков

16:50

На Луганщине планируют построить новый онкодиспансер

16:27

В украинские вузы поступают 2 100 абитуриентов из «ДНР» и «ЛНР»

16:16

В Славянске двое мужчин бросились с высоты

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus