ДОНБАСС

Во время тестирования по истории на Луганщине не успели исправить ошибки

0

Наблюдатели Луганской областной общественной организации «Опора» не зафиксировали серьезных нарушений в ходе тестирования по истории, которое прошло вчера, 7 мая.

Об этом в интервью корреспонденту Луганск-proUA сообщил  председатель областной «Опоры» Алексей Кормилецкий.

Прошедшее тестирование, как и тестирование по математике, наблюдатели оценили на «4».

Вместе с тем, по словам Алексея Кормилецкого, были отдельные недостатки технического характера. Например, недостаточное освещение и неудовлетворительный температурный режим (эти же недостатки наблюдатели называли и на прошлом тестировании). «К сожалению, в некоторых случаях выводы из ошибок сделаны не были, - отметил Алексей Кормилецкий. – Так, на одном и том же пункте были допущены те же недостатки, что и на прошлом тестировании. Объясняют, что было мало времени, чтобы исправить».

Он также рассказал, что активность общественных организаций, родительских комитетов в качестве наблюдателей по-прежнему оставалась на низком уровне.

Явка абитуриентов составила около 85-87%. Наблюдатели «Опоры»  зафиксировали и единичные случаи, когда абитуриенты не были допущены к тестированию. «Но по нашим наблюдениям им отказали правомерно, - пояснил Алексей Кормилецкий. – То ли у абитуриента не было необходимых документов, подтверждающих личность, то ли отсутствовало приглашение».

По словам руководителя Луганской «Опоры», наблюдатели организации присутствовали на 50% пунктах тестирования. Вчера в Луганской области работали 23 таких пункта.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

21:51

Наблюдатели ОБСЕ предположили, откуда в Луганск зашла военная колонна

18:00

Луганчанам пояснили, почему бесполезно давать взятки на КПВВ в Станице

17:36

«Укрзализныця» озвучила планы по Мариуполю

17:12

Синоптики обещают более сухую, но прохладную погоду

16:50

Жителей Северодонецка уберегли от услуг пьяного таксиста

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus