ДОНБАСС

Госгорпромнадзор инициирует закрытие "Аттракциона"

0

Госгорпромнадзор Украины инициирует приостановку деятельности Кременчугского ООО "Научно-производственный центр "Аттракцион", сообщает начальник отдела по связям со СМИ территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Ольга Негребецкая.

Начальник Луганского территориального управления Госгорпромнадзора Александр Труфанов подчеркнул, что в феврале аттракционы данного "Луна-парка", где произошла трагедия, унесшая жизни 2 человек, прошли экспертное обследование (техническое диагностирование) в Кременчугском научно-производственном центре "Аттракцион".

"Именно эта организация проверяет специальными приборами состояние металлоконструкций, электрооборудования и механизмов, - отметил Александр Труфанов. - Согласно выданному после испытаний акту технического освидетельствования, аттракционы допущены к эксплуатации. Тогда же в феврале специалистами Луганского экспертно-технического центра Госгорпромнадзора на основании предоставленной документации было выдано заключение экспертизы о возможности субъекта хозяйствования продолжать выполнять работы повышенной опасности с соблюдением требований законов и других нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности. Луганской государственной инспекцией котлонадзора и подъемных сооружений территориального управления Госгорпромнадзора, под надзором которой находятся аттракционы, также были проверены объекты экспертизы, выданы предписания. Инспекторские замечания были устранены». 

По его словам, территориальное управление Госгорпромнадзора в Луганской области подготовило и направило в районные и городские администрации письма, в которых рекомендовали накануне открытия сезона паркового отдыха усилить внимание к состоянию аттракционов со стороны органов самоуправления.

«Территориальное управление Госгорпромнадзора направило своего представителя в состав комиссии по расследованию причин трагедии, созданную при Жовтневом районном совете Луганска. Нами также отправлена в города и районы факсограмма с предложением создать при местных органах исполнительной власти комиссий с участием представителей МЧС, Госгорпромнадзора, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве, которые проведут внеплановые комплексные проверки имеющихся аттракционов", - подчеркнул Александр Труфанов.

Напомним, что трагедия произошла 9 мая в 21-30 в парке отдыха "Дружба", где установлены передвижные аттракционы "Луна-парк", и, в частности, карусель "Центрифуга". В момент аварии здесь катались 12 человек. Пострадали 10 пассажиров "Центрифуги". Двое - 17 летняя девушка Янина Тимченко и 23-летний Алексей Корнеев - получили травмы не совместимые с жизнью. 8 человек госпитализированы в больницы Луганска с травмами различной степени тяжести. Трое в тяжелом состоянии доставлены в областную больницу.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

18:00

Донетчанам упростили поездки до КПВВ

17:36

Какую погоду ждать в августе

17:16

«ЛНР» отреклась от Клинчаева

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus