ДОНБАСС

Назван самый богатый человек Луганщины

0

Газета «Комментарии» опубликовала список наиболее обеспеченных людей Луганской области. Его возглавил нардеп Виктор Тополов, состояние которого газета оценила в $480 млн.

Основной бизнес ныне Виктор Тополов сосредоточил в Киеве, но остается крайне влиятельным на Луганщине.

Совместно с депутатом ВР от Партии регионов Андреем Орловым (№117 в списке) контролирует компанию «Уголь-Юг», которая, в свою очередь, осуществляет контроль над ОАО «Центральная обогатительная фабрика «Стахановская».

ЦОФ «Стахановская» является одни из крупнейших в Луганской области производителем угольного концентрата для коксохимического производства. Киевский бизнес Тополова более масштабен.

Виктор Семенович – идеолог группы «Киев-Донбасс», которая в последнее время сконцентрировалась на девелоперском (Keiv Donbas Development Group) и ресторанном (столичные сети ресторанов GarteBlanche и быстрого обслуживания «Пузата Хата») бизнесах. Девелоперский портфель группы эксперты оценивают в $1 млрд. Партнерами по Тополова по «Киев-Донбассу» являются братья Александр и Вячеслав Константиновские и Александр Левин.

Тополов был главным совладельцем Индекс-Банка, который в конце 2006 года продан французской Credit Agricole S.A. за $260 млн.

В конце 2007 года Тополов завершил регистрацию своего нового финансового детища – Астрабанка. А уже в марте этого года греческий Alpha Bank достиг соглашения с акционерами Астрабанкао по приобретению 90% акций последнего. Стоимость сделки оценена в 9 млн. евро.

В 2002-м Виктор Тополов был избран народным депутатом в мажоритарном округе в родном Стаханове при поддержке блока «За единую Украину». Накануне президентских выборов перешел в команду Виктора Ющенко. В 2005-2006 годах был министром угольной промышленности. Ныне – депутат ВР от НУ-НС (№56 в списке). Недавно вышел из НСНУ и вступил в партию «Единый центр», которую связывают с главой СП Виктором Балогой.

Кроме того, в список самых богатых людей попали нардепы от Луганщины Александр Ефремов, Наталия Королевская, Валерий Букаев, Владимир Ландик, бизнесмены Владимир Рисухин, Владимир Медяник и др.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

09:21

Нагрузка на КПВВ выросла почти до 44 тыс. человек в день

09:00

Где против ВСУ вчера применялась бронетехника

18:00

Как предприятия Донетчины адаптируются к последствиям блокады в зоне АТО

17:38

В Мариуполе решили создать свою Камерную филармонию

17:16

Пострадавшие от обстрелов мирные жители могут получить помощь Красного Креста

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus