ДОНБАСС

СБУ запретила мэру Москвы въезд в Украину

0

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с его заявлениями в воскресенье в Севастополе не праздновании 225-летия ЧФ РФ. Об этом в понедельник сообщила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, сообщает «Интерфакс».

«В связи с тем, что гражданин России Юрий Лужков не придерживался условий предупреждения Службой безопасности Украины о недопустимости совершения действий, которые наносят ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности, 12 мая Лужкову запрещен въезд в Украину», - сказала руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Как сообщили «proUA» в пресс-центре СБУ, «на данное время СБУ в рамках соответствующего дела выясняет все обстоятельства провокационных высказываний политического характера Ю.Лужкова в связи с возможной причастностью этого иностранца к отмыванию грязных средств в Украине, в частности в Севастополе».

В пресс-центре также отмечают, что Служба безопасности Украины в рамках профилактических мероприятий также в письменном виде предупредила гражданина РФ К.Затулина о недопущениях публичных заявлений, которые могут противоречить национальному законодательству Украины.

«СБУ благодарна всем украинским и заграничным политическим силам и общественным деятелям, которые выступили с критикой заявлений г. Лужкова и встали на защиту суверенитета Украины», - говориться в сообщении.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

14:17

Прифронтовую жизнь мирных жителей Донбасса показали в трогательных фото

13:58

Украинцев просят помочь спасти руку бойцу, прошедшему практически все «горячие точки» зоны АТО

13:36

СММ рассказала о пострадавших от обстрелов жителях Донецка

13:15

На КПВВ в Станице задержали женщин из-за проблем с документами на детей

12:56

«ДНР» не позволила ОБСЕ рассматривать Донецк с воздуха

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus