ДОНБАСС

Арендатор аттракционов в парке «Дружба» – в СИЗО. Клинчаев – непричем

0

Основная версия происшествия в парке «Дружба» - нарушение правил безопасности. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель прокурора Луганской области Николай Василин.

Прокуратура Луганской области создала следственно-оперативную группу, которая занимается расследованием чрезвычайного происшествия в парке «Дружба». Николай Василин отметил, что в группу вошли опытные следователи.

Руководитель предприятия, который арендовал луна-парк, в данный момент находится в следственном изоляторе, работники луна-парка допрошены. Также были допрошены сотрудники администрации парка «Дружба».

Николай Василин отметил, что руководитель предприятия – житель Луганской области. В 2005 году он арендовал луна-парк в Киеве.

Николай Василин подчеркнул, что СБУ не подтвердила предположение по поводу диверсии.

Также он, добавил что Арсен Клинчаев (о причастности которого к произошедшему писали СМИ) официально в документах не фигурирует.

Напомним, Луганская областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении виновных в аварии аттракциона «Центрифуга» в парке «Дружба» по статье 272 Уголовного кодекса Украины, пункт 2 (нарушение правил безопасности, повлекшее за собой гибель людей). Данная статья предполагает наказание - лишение свободы до 8 лет.
Как сообщалось, трагедия на аттракционе в Луганске произошла 9 мая в 21.30, пострадали 10 человек, двое из них погибли, 8 человек были госпитализированы в больницы, из них один ребенок 10 лет.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

09:26

Как изменилась ситуация в зоне АТО

09:00

«Разборки» в Луганске: Плотницкий нанес новый удар по Корнету

18:00

«Укрзализныця» рассказала о новых пригородных поездах на Донетчине

17:36

Жителям Донецка обидно, во что превращается одна из визитных карточек города

17:12

Когда мобильные операторы обещают 4G

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus