ДОНБАСС

Госпромнадзор заявляет, что неуполномочен давать экспертную оценку подлинности документов

0

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Луганской области проведет расширенный совет, на котором будет рассмотрена трагедия, произошедшая в парке «Дружба». Об этом сегодня Луганск-proUA сообщили в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Совет состоится 16 мая в 9 часов при участии собственников передвижных и стационарных аттракционов, действующих на территории региона, а также руководителей рай- и горадминистраций.

«Что касается нашего ведомства, то,  согласно букве закона, оно не расследует случаи не связанные с производственной деятельностью, но готово оказывать профессиональную помощь в расследовании (если на то есть желание комиссии)», - отметил начальник теруправления Александр Труфанов.

В территориальном управлении Госгорпромнадзора в Луганской области отмечают, что на тот момент (февраль 2008 года), когда собственник аттракционов предоставил Луганскому экспертно-техническому центру (ЭТЦ) результаты технической экспертизы, дающей право на  эксплуатацию аттракционов,  проведенной Кременчугским научно-производственным центром «Аттракцион», у ЭТЦ не было юридических оснований  запрещать эксплуатацию. А проведение экспертизы подлинности документов не входят в компетенцию Госгорпромнадзора.  Пакет документов предоставленный собственником, согласно требованиям нормативно-правовых актов об охране труда, соответствовал установленному стандарту.

«Кроме того, не надзорные органы, а собственник несет ответственность за состояние аттракционов во время их перевозки и  установки, согласно «Правилам устройства и безопасной эксплуатации аттракционной техники». То есть,  за технический монтаж  конструкций «Центрифуги» отвечает собственник.

Государственный инспектор территориального управления, не имеющий  полномочий на экспертную оценку, а тем более инструментария для технического осмотра аттракциона,  производит  визуальный осмотр, проверяет наличие экспертной документации, позволяющей эксплуатацию оборудования, наличие ограждений, предупредительных знаков и табличек, документов, свидетельствующих, что обслуживающий персонал обучен правилам безопасной эксплуатации. Обнаруженные  инспектором  нарушения фиксируются в предписании. И только после того, как собственник исключает нарушения, разрешается эксплуатация аттракциона. В данном случае вся процедура была соблюдена», - добавил Труфанов.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

17:30

Жителей Луганщины предупреждают о грозах и шквалах

17:11

«Миротворец» запускает проект, который будет распознавать лица боевиков

16:50

На Луганщине планируют построить новый онкодиспансер

16:27

В украинские вузы поступают 2 100 абитуриентов из «ДНР» и «ЛНР»

16:16

В Славянске двое мужчин бросились с высоты

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus