ДОНБАСС

Москаль хочет, чтобы расследованием трагедии в парке «Дружба» занялась Генпрокуратура

0

Экс-губернатор Луганской области, народный депутат Украины Геннадий Москаль обратится к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой перевести расследование уголовного дела по факту трагедии в парке «Дружба» в Киев. Об этом Луганск-proUA сообщили в пресс-службе Луганской областной организации „Народная самооборона”. 

По мнению депутата, на Луганщине не может быть проведено объективное расследование, потому что ни областная, ни городская власть не заинтересованы в наказании настоящих виновников гибели людей.  

„Ответственность за трагедию, которая произошла 9 мая в Луганске, должны нести не стрелочники, а настоящие виновники”, - отметил Геннадий Москаль.  

Экс-губернатор Луганщины не понимает, каким образом Гостехнадзор выдал разрешение на работу оборудования для аттракциона, которое было куплено в 1991 году: „Этот же аттракцион до 1 мая работал в районном центре Лутугино. Я звонил в местную налоговую, выяснилось, что никаких налогов от владельцев аттракциона  не поступало”, - добавил нардеп.

„Я обращусь с запросом в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы перевести расследование уголовного дела по факту трагедии в Луганском „Луна-парке” в Киев. Тогда еще можно надеяться, что наказаны будут настоящие виновники, а не подставные лица”, - подчеркнул он.  

Напомним, 9 мая в Луганске карусель "Центрифуга" в парке отдыха "Дружба" стала причиной гибели двух человек. Еще десять пострадавших с тяжелыми травмами доставлены в больницы. Для выяснения причин аварии создана специальная комиссия. По факту гибели людей прокуратура Луганска возбудила уголовное дело.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

18:00

Донетчанам упростили поездки до КПВВ

17:36

Какую погоду ждать в августе

17:16

«ЛНР» отреклась от Клинчаева

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus