ДОНБАСС

Руководство милиции Луганщины обещает выгонять сотрудников, игнорирующих преступления

0

Каждый сотрудник милиции в Луганской области сознательно не принявший и не зарегистрировавший заявление или сообщение о преступлении будет уволен из органов внутренних дел, после чего материалы на него будут переданы в прокуратуру. Об этом заявляет Отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

Аналогичная участь ждет и тех правоохранителей, которые сфальсифицируют постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а руководители ОВД, утвердившие указанный документ, будут понижены в занимаемых должностях и специальных званиях.

Как отмечает Отдел связей с общественностью областного УМВД, руководство министерства обеспокоено нарушениями состояния учетно-регистрационной дисциплины в органах внутренних дел страны. Так, в начале года были выявлены факты прямого сокрытия от регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, поступающих от граждан. Нередки случаи и искажения обстоятельств тех или иных чрезвычайных происшествий, после чего выносятся необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Это свидетельствует о том, что отдельными сотрудниками ОВД грубо игнорируются требования действующего законодательства Украины. По этой причине оперативные службы лишены возможности раскрывать преступления по горячим следам», - подчеркивается в сообщении отдела связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области. 

Телефон доверия, по которому можно сообщить о подобных нарушениях со стороны правоохранителей: 598-230.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:01

Какой будет погода на Крещение

16:42

В феврале в прокат выйдет фильм о погибшем в АТО оперном певце Слипаке

16:16

Зону АТО на Донбассе поделят на три «части»

15:56

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о смерти мужчины на пункте пропуска через линию разграничения

15:35

Водителям придется покупать новые аптечки

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus