ДОНБАСС

Ющенко назвал причины политического кризиса

0

Причина нынешнего парламентского кризиса заключается в попытке на этой неделе внести изменения в Конституцию, подготовленные при участии Виктора Медведчука.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на конференции "Конституционный Суд в системе органов государственной власти: актуальные проблемы, пути их решения".

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, по словам главы государства, национальная конституционная комиссия на сегодня уже подготовила проект изменений в Конституцию и готова была представить их в парламенте. "К сожалению, был предложен другой вариант, который напоминает историю 2004 года, когда лидер одной из ведущих партий Украины, руководитель правительства вместе с Медведчуком и определенной компанией, которая готовила изменения 2004 года", - считает В.Ющенко.

По его словам, в центре сторонников такого пути реформирование Конституции было создание парламентской комиссии и провести первое голосование по изменениям в четверг. "Этого не произошло. К большому частью не произошло. Нашлись политические силы, добрая воля в парламенте которые помогли идти таким путем. Отсюда возник кризис в парламенте, который наблюдается на текущей неделе. Я уверен, что это эмоции, которые пройдут быстро, но самое главное не пропустить очередного не корректного подхода к национальной Конституции", - под Президент.

Напомним, на этой неделе фракция БЮТ блокировала работу парламента, в реузльтате чего, в частности, было сорвано оглашение Президентом Послания к Верховной Раде.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:17

В Станице обновили знаки, предупреждающие об опасности

14:51

ДТЭК увеличивает долю в Донецкоблэнерго

14:30

В Лисичанске разыскивают виновника смертельного ДТП

14:06

Разборки в Луганске: Корнет заявляет об арестах в окружении Плотницкого

13:35

За сутки по позициям ВСУ выпустили почти сотню 120-мм мин (карта)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus