ДОНБАСС

Луганские правоохранители через 13 лет нашли киллера, убившего местного авторитета «Боксера»

0

В результате совместной спецоперации сотрудники управлений по борьбе с организованной преступностью в Луганской и Киевской областях задержали киллера, который 13 лет находился в международном розыске.

Об этом сообщает пресс-служба УБОП в Луганской области.

Преступник был задержан 6 мая невдалеке от Борисполя. Операция прошла настолько молниеносно, что преступник даже не успел оказать сопротивления.

Задержанного должны перевезти в Луганскую область, где следственные органы милиции предъявят ему обвинение по статье Уголовного кодекса Украины «Заказанное убийство».

Задержанный киллер в 90-х годах осуществил заказные убийства в Луганской и  Донецкой областях. Так, в 1995 году киллер убил одного из авторитета Луганщины «Боксера». Дело в том, что в 1993 году преступная группировка, возглавляемая «Боксером», при попытке укрепить свои и без того мощные позиции в Алчевске и Лисичанске, столкнулась с мощной ОПГ Донбасса, возглавляемым двумя братьями, прозванными «каратистами». Именно по заказу «каратистов»  киллер дерзко расстрелял «Боксера» из автомата.

По имеющейся у правоохранителей информации, на счету этого киллера множество других преступлений. Так, в 1994 году именно он в Донецкой области расстрелял из автомата авторитета «Дрона», который входил в группировку «каратистов». Показательная расправа над «своим» была совершена из-за того, что «Дрон» начал воровать у своих «коллег» и перестал платить деньги в «общак» группировки.

После убийства  «Боксера» киллер «залег на дно» и даже прервал общение со своей семьей. Но через время, видимо, решил, что о нем уже все забыли. В январе сотрудники спецподразделения УБОП получили информацию о том, что человек, разыскиваемый ими за убийство «Боксера» находится в Киевской области.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

16:10

На КПВВ изъяли старинную Библию

15:50

«ДНР» уже готова «дружить» с Америкой

15:28

Под обстрелом в районе Мариуполя погиб военный

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus