ДОНБАСС

Луганский губернатор назвал проблемы бизнеса

0

Несмотря на то, что областная программа поддержки предпринимательства разработана и уже принята, область опаздывает с принятием механизма компенсации процентных ставок кредитов.

Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов на заседании Совета регионов области.

Губернатор поручил в кратчайшие сроки запустить в действие этот механизм.

При этом он признал, что инфраструктура по поддержке предпринимательства в области развита слабо. Это касается и количественных показателей и качества предоставляемых услуг.

Значительная часть бизнес-инкубаторов, бизнес-центров, фондов поддержки предпринимательства, информационно-консультационных центров только зарегистрированы, но фактически не работают. В Антраците, Кировске, Красном Луче, Ровеньках, и в большинстве районов их вообще нет. Разрешительная система в сфере хозяйственной деятельности продолжает оставаться бюрократичной и сложной.

Как сообщает пресс-служба Луганской ОГА, малый бизнес в структуре экономики Луганской области составляет весомую часть. Из 13 тысяч субъектов предпринимательской деятельности - юридических лиц, только около 1% – это большие предприятия. На долю средних предприятий приходится почти 16%, а малых – 84%.

В общем объеме реализованной продукции удельный вес малых предприятий составляет около 5%. Малые предприятия и частные предприниматели-физические лица обеспечивают работой 18% населения, занятого в экономике области. В области в прошлом году было создано почти 44 тыс. новых рабочих мест, из них за счет субъектов малого бизнеса – почти 90%.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

16:10

На КПВВ изъяли старинную Библию

15:50

«ДНР» уже готова «дружить» с Америкой

15:28

Под обстрелом в районе Мариуполя погиб военный

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus