ДОНБАСС

На Луганщине еще раз проверят аттракционы

0

Прокуратура внесла территориальному управлению Госгорпромнадзора в Луганской области предписание до 29 мая еще раз проверить все аттракционы. Об этом Луганск-proUA сообщает пресс-служба теруправления.

Начальник теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области Александр Труфанов, заверил, что проверки будут проведены «тщательным образом». Он также отметил, что немалую угрозу для посетителей несут не только луна-парки, но и изношенные стационарные аттракционы.

«Существуют стационарные аттракционы повышенной опасности, которые очень старые, а их металлическое тело разрушается незаметно для глаз», - пояснил Александр Труфанов.

Ситуация осложняется еще и тем, что еще с советских времен не вкладывались значительные средства в обновление парка аттракционов. Тем более, что не существует региональных программ их возрождения. Собственники же (а это, как правило, руководители парков отдыха, которые являются структурными подразделениями управлений культуры мэрий) самостоятельно ремонтируют технику и полностью отвечают за ее безопасность. Это предусмотрено Правилами монтажа и безопасной эксплуатации аттракционной техники.

Как сообщалось, в результате проверок, проведенных после 9 мая, сотрудники Госгорпромнадзора приостановили в Луганской области деятельность 19 аттракционов. Выявлено 147 нарушений. К админответственности привлечены 8 человек. Из них 6 – руководители.
Всего на учете в Луганской государственной инспекции котлонадзора и подъемных сооружений территориального управления Госгорпромнадзора находится 39 стационарных  аттракционов повышенной опасности и 17 -  передвижных. Проверено 50 аттракционов.
Напомним, Луганская областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении виновных в аварии аттракциона «Центрифуга» в парке «Дружба» по статье 272 Уголовного кодекса Украины, пункт 2 (нарушение правил безопасности, повлекшее за собой гибель людей). Данная статья предполагает наказание - лишение свободы до 8 лет.
Трагедия на аттракционе в Луганске произошла 9 мая в 21.30, пострадали 10 человек, двое из них погибли, 8 человек были госпитализированы в больницы, из них один ребенок 10 лет.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

17:56

Порошенко и Лукашенко обсудили возможность украинско-белорусских гумконвоев на Донбасс

17:36

Вузам продлили вступительную кампанию

17:15

Как освобождался Торецк (видео боя)

16:56

На Донетчине оштрафовали депутата, голосовавшего за выделение себе земельного участка

16:35

Торецк отметил 3-ю годовщину освобождения наградами и шествием (ФОТО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus