ДОНБАСС

Луганскому оркестру нет места не сцене

0

Сотрудники Луганской областной филармонии обеспокоены состоянием сцены в реконструируемом концертном зале.

Они опасаются, что сцена будет чрезвычайно мала и на ней попросту не поместится весь симфонический оркестр. Об этом сегодня на заседании Луганского пресс-клуба заявил концертмейстер оркестра Юрий Кириченко.

Он отметил, что согласно необходимым параметрам, площадь сцены в реконструируемой филармонии должна быть не менее 165 кв. м. Это в расчете на 69 штатных музыкантов. Однако звание оркестра «академический» предполагает штат и до 120 музыкантов.

По словам же инспектора симфонического оркестра Игоря Шаповалова, размеры новой сцены получаются всего лишь 10,4 м. на 7,5 м. Для сравнения – размеры сцены в ДК железнодорожников, где сейчас выступает оркестр – 10,2 м. на 12,5 м.

Кроме этого, Юрий Кириченко рассказал, что коллектив филармонии обеспокоен, будут ли улучшены акустические параметры концертного зала и будут ли предоставлены артистам нормальные помещения для репетиций.

Что касается размеров сцены, то первый заместитель начальника управления капитального строительства Луганской ОГА Сергей Реготун отметил, что пожелания коллектива филармонии учтены, и проектному институту дано задание в течение буквально двух дней рассмотреть возможность максимального увеличения сцены.

Как подчеркнула начальник управления культуры и туризма ЛОГА Анна Овчаренко, этот вопрос находится на личном контроле губернатора Луганщины.

«Реконструкция филармонии на личном контроле у нашего губернатора. И последнее такое совещание (которые он проводит регулярно и на объекте, и у себя в кабинете)  было в пятницу, - рассказала Анна Овчаренко. – Как раз наиболее остро возник этот вопрос, потому что реальные результаты реконструкции уже видны. Чтобы не оказаться в ситуации, что построить – построили, а оркестр разместиться не может, этот вопрос и был поднят».

Относительно вопроса улучшения акустики концертного зала, то Сергей Реготун отметил, что все пожелания коллектива филармонии изложены на бумаге и переданы подрядчику. А вот вопросы размещения коллектива для проведения репетиций, по его словам, решает администрация филармонии. 

Сергей Реготун рассказал, что первый проект реконструкции областной филармонии разработал еще в 2001 году проектный институт «Луганскгражданпроект». По словам артистов, он устраивал коллектив филармонии. Но тогда средств для его реализации так и не нашли. К этому проекту вернулись лишь 5 лет спустя, но его пришлось изменить (из изменившихся требований, стоимости материалов). Проект прошел госэкспертизу, но, как оказалось, получился дорогостоящим. Тогда проект скорректировали еще раз, но, по словам Сергея Реготуна, проект реконструкции концертного зала не менялся.

 

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

16:10

На КПВВ изъяли старинную Библию

15:50

«ДНР» уже готова «дружить» с Америкой

15:28

Под обстрелом в районе Мариуполя погиб военный

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus